Aston Martin — возможности и угрозы в связи с новой собственностью

Большой новостью для поклонников Aston Martin на этой неделе является то, что производитель роскошных спортивных автомобилей, ставший известным благодаря Джеймсу Бонду 007, вернулся в Великобританию.

Ford объявил о продаже компании британской группе во главе с Дэйвом Ричардсом — главой уважаемого специалиста по автоспорту Prodrive — за 479 миллионов фунтов стерлингов.

Американский автогигант имел большую долю в Aston Martin с 1987 года, сразу же выкупив компанию в 1994 году и обеспечив себе период беспрецедентного успеха в продажах. Принадлежащая Ford компания разработала серию высоко оцененных новых моделей и в 2006 году достигла рекордных продаж — 7000 автомобилей.

Однако с наступлением финансовых проблем Ford группа решила продать люксовый бренд. Ford потерял более 12 миллиардов долларов в 2006 году и столкнулся с огромными расходами на реструктуризацию. Однако группе по-прежнему принадлежит 40-миллионная акция компании.

Специалист по спортивным автомобилям останется на специально построенном заводе в 1800 в Гайдоне (Уорикшир).

Продвигайте успех

Под руководством Дэйва Ричардса компания Prodrive заработала выдающуюся репутацию в автоспорте, возглавив гоночную команду Aston Martin в серии спортивных автомобилей по всему миру, а также успешную команду ралли Subaru.

Дэйв Ричардс также руководил командой Формулы 1 BAR с 2002 по 2004 год, заняв восьмое место и заняв второе место в чемпионате мира среди производителей в этот период, прежде чем Honda взяла на себя большую роль и команда BAR была переименована. Ричардс также был ведущей фигурой в команде Benetton F1 в конце 1990-х годов.

Что наиболее интересно для фанатов автоспорта, Prodrive имеет место для старта в чемпионате мира по футболу 2008 г. Но консорциум назвал «необоснованными» предположения о том, что Prodrive может теперь маркировать свои автомобили F1 как Aston Martin.

Также с Дэйвом Ричардсом в объединении участвуют банкир по финансам и судоходству Джон Синдерс и две кувейтские инвестиционные фирмы.

Г-н Ричардс заверил поклонников Aston Martin, что новые владельцы работают в компании уже давно и не будут стремиться быстро изменить ситуацию, как это делают многие группы частного капитала.

Захватывающее будущее

В дополнение к тому факту, что присутствие Aston Martin в гонках F1 может взволновать фанатов, новые владельцы компании объявили о планах увеличить производство более чем на четверть в течение следующих трех лет.

Рост будет обеспечиваться за счет выпуска двух новых моделей — DBS, как показано в последней версии James Bond Casino Royale, и 4-дверного Rapide — в результате чего модельный ряд бренда достигнет семи автомобилей.

В результате ожидается, что на расширенной фабрике в Уорикшире будет занято не менее 200 дополнительных рабочих.

Вопросы на будущее

Но забегая вперед, самый большой вопрос, с которым сталкиваются новые владельцы, заключается в том, что без поддержки хорошо финансируемой большой автомобильной группы, которой наслаждаются многие из основных конкурентов Aston Martin, хватит ли у них денег, чтобы потратить их на разработку автомобилей бренда, чтобы сохранить их. впереди конкурентов.

Еще одна угроза — правила ЕС по выбросам. В случае реализации на индивидуальной основе, это будет серьезной проблемой для независимых производителей автомобилей, таких как Aston Martin, которые не могут соответствовать средним пределам выбросов в своем диапазоне, что неизбежно компенсирует более высокие характеристики своих мощных спортивных моделей низким уровнем выбросов. выбросы городских городов. автомобили, если это могут делать большие группы автомобилей.

Чтобы компания выжила в таком навязанном ЕС режиме, потребуются огромные инвестиции в производство низкоуглеродных электростанций, которые, тем не менее, поддерживают требуемый уровень мощности и эффективности. Однако еще предстоит увидеть, как ЕС будет обеспечивать соблюдение более низких лимитов выбросов от автопроизводителей, которые были согласованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *