Что такое управление долгом? Объяснение методов облегчения долгового бремени

Простое определение термина «управление долгом» — это любое действие или метод, используемый, чтобы помочь человеку управлять своим долгом. Хотя это определение довольно широкое, оно охватывает такие услуги, как консолидация долга, урегулирование долга, банкротство, личные ссуды и любые другие методы, которые могут помочь потребителям справиться с непогашенной задолженностью.

Говоря об управлении долгом, чаще всего используется термин «консолидация долга». Идея консолидации долга заключается в следующем: потребитель присоединяется к программе, которая позволяет ему снизить свои ежемесячные платежи и процентные ставки, объединив все свои непогашенные долги в один большой долг. Затем один раз в месяц физическое лицо производит платеж консолидирующей компании, которая, в свою очередь, несет ответственность за перевод соответствующих средств в соответствующие компании. Теория состоит в том, что клиент платит более низкие процентные ставки, одновременно упрощая процесс оплаты, поскольку только ему или ей больше не нужно производить платежи нескольким индивидуальным кредиторам.

Тем не менее у процесса консолидации есть свои недостатки. Обычно программы длятся около 5 лет, и, хотя вы можете платить меньший ежемесячный процент процентов, продолжительность программы по-прежнему означает, что клиент платит большие проценты в течение всего срока действия программы. Консолидирующие компании также требуют ежемесячной платы за обслуживание в размере 30-50 долларов в месяц, которая со временем увеличивается. Самая большая угроза, связанная с этими программами, — это качество консолидируемых компаний. На рынке есть много компаний с плохой репутацией, которые не выполняют своих обещаний, данных клиентам, и, прежде всего, не производят выплаты вовремя. Наконец, участие в этих программах может негативно повлиять на ваш кредитный рейтинг, который нельзя исправить, пока программа не закончится.

Еще одна популярная форма управления долгом — погашение долга. Эта практика включает фактические переговоры с кредитными компаниями о невыплаченных долгах. Часто компании соглашаются получить 40-50% остатка в качестве полной оплаты. Этот вариант в равной степени беспокоит многие неэтичные компании, которые взимают высокие административные сборы и комиссии, не принося при этом положительных результатов или не принося никаких результатов. Как и консолидация долга, выплата долга также может отрицательно повлиять на вашу кредитоспособность, но, поскольку программы обычно рассчитаны на 2–3 года, вы можете начать восстанавливать свой кредит раньше. В целом, погашение долга может быть очень эффективным способом решения проблемы долга, если потребитель осторожно выбирает, с какой компанией, ведущей переговоры, работать.

Есть много других методов, включенных в определение управления долгом, в том числе заявление о банкротстве, рефинансирование ипотечного кредита, получение консолидированного кредита и т. Д. Самый важный аспект, о котором следует помнить, — очень хорошо взвесить все за и против каждого варианта. . Выберите программу и компанию, которые соответствуют вашим потребностям и ожиданиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *