Чем венчурный капитал отличается от традиционного финансирования?

Венчурный капитал — это новая форма финансирования, которая оказалась благом для молодых предпринимателей и играет стратегическую роль в финансировании малых предприятий, а также высокотехнологичных и рискованных предприятий. Во всех развитых и развивающихся странах он оставил свой след в обеспечении капитала, поэтому они являются партнерами по капиталу, а не финансистами, и получают выгоду от прироста капитала.

Потому что молодым и развивающимся компаниям нужен капитал в нужное время не только для выхода на рынок, но и для выживания в долгосрочной перспективе. Когда финансовые учреждения, такие как банки и другие частные финансовые организации, не решаются взять на себя риск финансирования на ранней стадии, потому что доверие к начинающей фирме не установлено, фирмы венчурного капитала пытаются финансировать проект в форме собственного капитала, который может называться «Венчурный капитал».

Хотя существует неправильное представление о том, что интересы фирм венчурного капитала движут в первую очередь новейшие технологии в отрасли, это не всегда верно для всех фирм венчурного капитала. Инвестор с высоким риском связывает высокий риск с огромной прибылью. Разумеется, после тщательного анализа перспектив и последствий и осуществимости проекта. Венчурный инвестор становится партнером предпринимателя в его деятельности. Настоящее венчурное финансирование не обязательно должно ограничиваться высококачественными продуктами, любая рискованная идея с высоким потенциалом может быть профинансирована, а венчурный капитал является мощным механизмом для продвижения и институционализации предпринимательства.

В основном венчурный капитал ориентирован на рост. Венчурный капиталист очень заинтересован в том, чтобы малый бизнес вырос в более крупный. Он помогает создать бизнес, финансировать его и постоянно приезжает, чтобы бизнес развивался. Если это потенциальная доля участия в капитале, венчурный инвестор может выйти из компании, как только бизнес станет прибыльным, и забрать свои деньги, продавая акции или конвертируемые ценные бумаги. Если фирма решает сделать долгосрочные венчурные инвестиции, финансист должен выработать долгосрочную инвестиционную позицию, скажем, на пять или десять лет, чтобы позволить фирме получить большую прибыль.

Другая форма финансирования заключается в том, что венчурный инвестор берет в свои руки управление, благодаря чему он становится активным участником операций компании и улучшается его мышление о том, как приумножить и быстро заработать деньги, что является взаимовыгодным. стороны. Венчурный инвестор не только финансирует, но и вносит свой вклад в маркетинг, модернизацию технологий и управленческие навыки на благо нового бизнеса.

Подход венчурного инвестора к управлению значительно отличается от подхода банкира, который в первую очередь заботится о залоге и ценных бумагах в форме активов. Он держит руки подальше от доски и играет осторожно. Кроме того, венчурный инвестор не может действовать как инвестор в акции, вкладывающий деньги, без глубоких знаний в области бизнеса и управления компанией. Он сочетает в себе черты банкира, инвестора в акции и предпринимателя.

Последняя тенденция заключается в том, что популярные и гигантские софтверные компании продвигают свой контент через начинающие компании, предоставляя новейшие технологии, обучение и знания помимо финансирования, что расширяет географию деятельности материнской компании, а также расширяет свою территорию для увеличить масштаб. высоты. Фирмы венчурного капитала должны сосредоточиться на поддержке роста и развития предприятия, а не ограничиваться только финансированием технологий, инфраструктуры, ИТ-услуг и тому подобного. Им необходимо диверсифицировать свои инвестиции по секторам, и даже оживление больных можно рассматривать как вариант, если есть бизнес-потенциал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *