Храните деньги — надежное убежище для ваших сбережений

В настоящее время многие люди ищут альтернативные способы сэкономить деньги. Поскольку инфляция и уровень долга продолжают расти, а заработная плата остается на прежнем уровне, разведение яиц в гнездах становится для людей все труднее.

В книге «Самый богатый человек Вавилона» Аркад широко известен своим огромным богатством. История предполагает, что у него была работающая теория: «Часть всего, что вы зарабатываете, принадлежит вам. Она не должна быть меньше одной десятой, независимо от того, как мало вы зарабатываете … сначала заплатите себе ".

К сожалению, большая часть населения отклонилась от этого мнения.

Дело в том, что канадцы не экономят, как раньше, и вместе у них рекордный уровень долга. Средняя норма сбережений домохозяйств в Канаде упала примерно с 20 процентов в 1980-х годах до 5,8 процента в четвертом квартале 2016 года.(Я) Многие люди считают, что они не могут сэкономить, потому что после оплаты «всех счетов» мало что остается. Однако помните, что в большинстве случаев, если вы пытаетесь сэкономить после оплаты всех счетов, эта стратегия может оказаться бесполезной. Вместо этого возьмите за правило сначала откладывать деньги или подумайте, что сначала заплатите себе. Выработав эту привычку, вы сможете увидеть, на каком автомобиле хотите сэкономить.

Обычно, когда люди ДЕЛАТЬ часто учитывайте экономию при использовании традиционного подхода; открыть сберегательный счет в банке и положить на него как можно больше наличных денег. Сядьте на него, как гусь на яйца, и ждите, пока вылупятся ваши сбережения. Однако печальная реальность для большинства — снимать наличные в будущем только для того, чтобы иметь возможность покупать меньше на свои сбережения, потому что инфляция их съела. И вы всегда будете в убытке по сберегательному счету, потому что процентные ставки не выше инфляции.

Другой вариант, который многие рассматривают, — это вложение денег в фондовый рынок, однако фондовый рынок не следует рассматривать как инструмент сбережений, поскольку фондовый рынок пережил крах, простирающийся после 1929 года.(ii)

Посмотрите определение сбережения в словаре Вебстера и увидите «защиту от опасности или ущерба», в то время как определение инвестирования — «вкладывать (деньги), чтобы получить финансовую прибыль». Ни один из методов не является правильным или неправильным, но вы должны понимать, какой метод вы пытаетесь использовать.

Наконец, в своем исследовании я обнаружил, что на протяжении всей истории, когда люди теряли веру в свою национальную валюту, контролирующую ее банковскую систему и свои правительства, многие возвращались к золоту. Золото — старейшая форма денег, веками служившая убежищем. Золото нельзя напечатать, обесценить или переоценить. Проще говоря, золото — это финансовая страховка.

Чтобы лучше понять эту концепцию, важно начать инвестировать в собственное образование. В нашей школьной системе необходимо обучать финансовой грамотности, но, к сожалению, это не так. Если вы беспокоитесь о том, где хранить свои деньги, чтобы защитить свои деньги от опасностей и повреждений, вам нужно будет взять эти вопросы в свои руки. И не зря, ваши сбережения должны быть в ваших руках, поскольку ваша экономика должна быть на первом месте!

Узнайте, что банки не хотят, чтобы вы знали, и защитите свои деньги от опасностей и разрушения.

(i) http://www.cbc.ca/news/business/saving-tips-1.4131592

(ii) https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_stock_market_crashes_and_bear_markets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *