Хорошая кредитоспособность — больше денег в вашем кармане

Если бы решение было принято отдельными лицами, многие люди не взяли бы ссуду по какой-либо причине; будь то личное или деловое. Хотя негативные аспекты долга в основном ощущаются, когда заемщик не в состоянии платить, это не является заранее запланированным сценарием. Когда финансовое учреждение считает, что рейтинг заемщика хороший или, по крайней мере, достойный, большинство кредитных организаций готовы предложить такие инструменты. Так много говорят о том, что такое хороший кредитный рейтинг, и для большинства людей стратегии достижения этого — это ежедневная борьба.

Заемщик может чувствовать себя обязанным выплатить ссуду и ему может казаться, что он слишком отказывается от себя, чтобы выглядеть хорошо для банков, но все это того стоит. Само по себе это может показаться не очень выгодным, но поддержание хорошей кредитоспособности полезно для человека, по крайней мере, когда речь идет о финансовой помощи в будущем. Можете ли вы получить больше только потому, что было приложено больше усилий для выплаты ссуды, ипотеки или долга по кредитной карте? Честный ответ — ДА! Достаточно приличный кредитный рейтинг — это хорошо, но получить хороший балл еще лучше, учитывая множество областей, в которых он может извлечь выгоду;

Выгодная процентная ставка по ипотеке

Поскольку ипотечные кредиты выплачиваются в течение длительного периода времени, домовладелец может тратить меньше денег на проценты, если они выплатят ссуду в более короткие сроки. Проценты выплачиваются еще меньше, если кредитный рейтинг заемщика высок. Согласно данным, опубликованным MyFico.com, потребитель со средним кредитным рейтингом 760 или выше получит ипотечный кредит на 3,74%, в то время как другой с рейтингом около 700 получит такой же кредит под 3,96%. Что такое хороший кредитный рейтинг? Более дешевая ипотека!

Более дешевые автокредиты

Автомобиль — необходимость, и если есть способ получить его по более низкой цене, то получение кредита — одно из них. В среднем автокредиты составляют около 26000 долларов, и, учитывая, что средний автовладелец выплатит их в течение пяти лет, процентная ставка определенно влияет на то, сколько денег будет возвращено. Вы можете рассчитывать сэкономить в среднем 598 долларов за весь период при хорошей кредитоспособности. Каков хороший кредитный рейтинг, если вы не можете получить машину по более низкой цене?

Вознаграждения по кредитной карте

Пластиковые деньги набирают популярность за последнее десятилетие, и, хотя некоторые видят в них дешевый кредит, сумма денег, потраченных на карту в виде процентов, зависит от среднего рейтинга заемщика. Лучшая кредитная карта для хорошей кредитной истории предлагает годовую процентную ставку 17% или даже 13%. Общая предпосылка кредитных организаций заключается в том, что заемщик с хорошим кредитным рейтингом быстро выплатит свой долг и что остаток, вероятно, будет низким в любой момент. Продвигая свою кредитную карту как лучшую кредитную карту для получения хорошей кредитной истории, некоторые кредиторы предлагают 0% процентов по ссуде в течение первого года потенциальным клиентам, имеющим отличный кредитный рейтинг. Это означает, что тем, кто признан плохим или средним по кредитоспособности, придется платить проценты в первый год службы. Другие преимущества, которые лучшая кредитная карта для хороших владельцев кредитов может получить от поддержания хороших кредитных рейтингов, — это мили авиакомпаний, баллы лояльности за использование карты и денежные вознаграждения.

Низкая процентная ставка по студенческим кредитам

Некоторые люди могут финансировать свое образование за счет сбережений, спонсорства и даже за счет таких программ, как академическая работа. Такие возможности не всегда доступны, и необходимость в получении финансирования от кредитной организации может возникнуть, когда появится возможность вернуться в школу. Ссуды на образование предоставляются на основе кредитного качества. Чем выше размер ссуды, тем менее рискованным является ссуда, и кредиторы предложат соответствующие процентные ставки для учета этого риска.

Финансирование бизнеса при необходимости

Открытие бизнеса определенно стоит денег, и для многих предпринимателей единственное препятствие между ними и процветанием — это финансовый партнер, который верит в правильность бизнес-идеи. У стартапа нет солидной кредитной истории, и кредиторам легче учитывать рейтинг потребителей при оценке кредитного риска. Следовательно, поддержание хорошего кредитного рейтинга — это хорошо не только с точки зрения доступа к финансам, но также позволяет использовать инструменты с низкими процентными ставками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *