Удержание сотрудников — герой работодателя в период спада

Хотя телеканалы каждую ночь сообщают все более разрушительные экономические новости, нам также необходимо знать о работодателях и рабочих, которые прилагают благотворные, даже героические усилия, чтобы помочь друг другу и экономике.

Вот уникальные усилия работодателя, которые будут мотивировать и удерживать хороших сотрудников, сокращая при этом дорогостоящую текучесть кадров.

В декабре 300 сотрудников в Ашленде, штат Огайо, были опустошены, когда Archway Cookies, частная инвестиционная компания, внезапно закрыла фабрику, лишив их рабочих мест и медицинской страховки. Однако компания Lance, Inc., производитель снеков из Шарлотты, Северная Каролина, приобрела Archway, вновь открыла фабрику, немедленно наняла 60 рабочих и восстановила их медицинскую страховку. По мере роста компании будет наниматься больше сотрудников.

Пока это была бы отличная история, но это еще не все.

Лэнс дал всем 300 бывшим сотрудникам Archway предоплаченную дебетовую карту на 1500 долларов, чтобы покрыть расходы. Сотрудница Рита Деван сказала: «Что делают эти люди? Они меня не знают. Они нас не знают. Они не знают никого из людей в Archway. И они дают каждому из нас по 1500 долларов. ". Согласно CNN (источник для этой статьи), Дэвид Сингер, генеральный директор Lance, Inc., сказал, что подарочные карты были способом сообщить сотрудникам и сообществу, что новые владельцы стали другими. «Мы бы этого не сделали, хотели мы этого или нет, — сказал Сингер. «Мы хотим зарабатывать деньги. Но это группа людей, которых мы собираемся нанять. Мы просто хотели, чтобы они знали, кто мы».

Многие, если не большинство, руководителей предприятий и директоров критиковали бы щедрую деятельность компании.

Но что Лэнс мог получить взамен своих инвестиций в 450 000 долларов?

1. Огромный запас доброй воли вернувшихся на работу сотрудников; сотрудники, которые еще не вернулись на работу; местные чиновники; и все сообщество.

2. Персонал, который, вероятно, сделает все возможное, чтобы Лэнс не только вернул каждый пенни своих инвестиций, но и заработал много денег и преуспел.

Почему это? Это человеческая природа. Как реагирует большинство людей, когда кто-то верит в них и делает в них финансовые вложения перед получат ли они что-нибудь взамен?

Большинство из нас будут полны решимости доказать, что они приняли правильное решение, сделав все возможное.

И если есть сотрудники, которые не чувствуют или не действуют таким образом, давление со стороны сверстников будет значительным.

3. Персонал, скорее всего, будет очень отзывчивым, когда компания попросит о помощи в сокращении затрат или потерь, обучении новым навыкам, повышении качества или производительности, сверхурочной работе или сокращении некоторой нехватки руководства в случае ошибки.

4. Сотрудники, которые ценят своего работодателя и ежедневно проявляют его или ее в малой и большой профессиональной деятельности.

5. Высокое удержание квалифицированных рабочих и низкие затраты на ротацию сотрудников. Это компания, которая будет тратить свое время и деньги на улучшение своей внутренней деятельности, продуктов и обслуживания клиентов, вместо того, чтобы нанимать, проводить собеседования, нанимать, ориентировать и обучать новых сотрудников.

6. Снижение затрат на трудоустройство; квалифицированные рабочие будут искать эту компанию как работодателя; у них будет глубокая скамья.

7. Гораздо меньше жалоб и жалоб, небрежная или незавершенная работа, плохое отношение, опоздания и прогулы.

8. Тысячи долларов положительной рекламы в потребительской и деловой прессе, а также в вещательных и печатных СМИ.

Вдобавок я считаю, что Лэнс окупит вложенные в него доллары в 3-4 раза!

Каждой организации нужны талантливые, трудолюбивые, совместные сотрудники, и каждая организация хочет снизить текучесть кадров, требующих больших затрат. Обратите внимание, что Lance, Inc. она была готова сделать финансовые вложения заранее для создания новых прочных отношений между работодателем и сотрудником.

Руководству часто приходится делать первый шаг в таких вопросах, потому что оно несет ответственность за лидерство и потому, что у него есть ресурсы. Хотя ваша организация не обязана предпринимать действия, аналогичные деятельности Лэнса, есть ли на самом деле более мелкие, но похожие вещи, которые вы могли бы сделать? Помните, что в какой-то момент экономика изменится; То, насколько хорошо вы удерживаете ценных сотрудников, во многом зависит от того, как вы к ним относитесь сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *