Торговля опционами на акции — основной недостаток фундаментального анализа и выбора акций

Использование программного обеспечения для фундаментального анализа и выбора акций заставляет вас застрять в торговле акциями. Таким образом, торговля объединяет риск концентрации в один класс активов и не обеспечивает адекватной диверсификации рисков по акциям, облигациям, валютам и товарам. Торговля опционами на акции — это гораздо больше, чем просто акции.

Я цитирую исследование Бенджамина Ф. Кинга, которое много раз цитировалось с 1966 года, потому что оно остается актуальным и еще не было опровергнуто, пока не была отвергнута его логика.

Market and Industry Factors, Journal of Business, январь 1966 г .: «Курс акций …

  • 31% находится на общем фондовом рынке,
  • 13% на влияние отрасли,
  • 36% на влияние других групп и остальных
  • 20% характерно для одного стада. "

Должна быть более веская причина для торговли акцией, кроме простого движения, если только 20% уникальны для базового актива. Рассмотрите это в контексте фундаментального анализа или программного обеспечения для подбора акций, которое вы купили за 1 доллар. На каждый потраченный доллар вы «отдавали» анализ за 80 центов, чтобы получить обратно 20 центов за работу. Разве правило 80:20 об «аутсорсинге» не должно быть наоборот? Проблема в том, что вам все еще остается 80% работы по анализу движения цены! Кроме того, чем больше вы используете методы / программное обеспечение FA для выбора акций, тем больше торгового капитала застревает в самих акциях.

Теперь вы можете сказать, что «специальные» исследования помогут вам выбрать действия. Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных основных показателей в этих подписках на исследования:

1. Дивидендный доход. Проблема заключается в нестабильности прибыльности, поскольку компании находятся на разных стадиях развития бизнеса. Зрелая компания, доминирующая в устойчивом подсегменте / секторе, сможет позволить себе другую ставку дивидендов; по сравнению с молодой компанией в сфере, ориентированной на рост; по сравнению с небольшой компанией в растущем регионе, которая может быть не в состоянии выплачивать дивиденды. Помните, что в компаниях, выплачивающих дивиденды, нет ничего особенного.

Компания, которая отдает часть своей нераспределенной прибыли — а это и есть дивиденды — успешно отказывается от части своей оценки, а это означает, что она не стоит столько, сколько компания, которая должна давать инвесторам конфеты, чтобы вложить в нее капитал. Таким образом, акции, выплачивающие дивиденды, должны быть намного лучше акций, не приносящих дивиденды, по причинам, не связанным с дивидендами. Если это не так, нет смысла искать дивидендные продукты для торговли, есть много недивидендных индексов для торговли.

2. Соотношение цена / балансовая стоимость. Проблема в том, что этот показатель варьируется от отрасли к отрасли и от компании к компании, поскольку база активов и структура капитала компаний меняются с течением времени. Отсутствие межотраслевой применимости, а сложность бухгалтерского учета связана с структурой капитала компании, которая изменяется в результате приобретений / отчуждений / капитальных затрат на новые продуктовые линейки; или сокращение продуктовой линейки, как это недавно наблюдалось во время реструктуризации крупных американских автомобильных компаний.

3. Отношение цены к денежному потоку (двоюродный брат P / E): правила учета амортизации различаются в Азии, Европе и США. Поскольку правила бухгалтерского учета основаны на налоговых кодексах, которые претерпевают значительные изменения в разных регионах, несмотря на принятие глобальных стандартов бухгалтерского учета, нет единообразия в стандартизации основного фактора, который будет соответствовать общей схеме для всех регионов.

Эти показатели бесполезны при сравнении, например, между родителями Dell в США и родителями Acer на Тайване; но внесен в список ADR в США, хотя оба являются конкурентами в том же секторе, что и производители компьютеров.

Кроме того, текущая смещенная стоимость капитала на кредитных рынках подрывает способность компаний оптимизировать операционные расходы своих балансов. В основном у корпораций остается оборотный денежный поток, остающийся на их балансах, что свидетельствует об их финансовой устойчивости. Не тратьте деньги на программное обеспечение для фундаментального анализа или подписку на исследовательские статьи.

Поскольку фундаментальный анализ и выбор акций имеют фундаментальный недостаток, как следует выбирать сделки? Торговые опционы, основанные на широком фондовом индексе, заменяющие разовую экспозицию акций. Чтобы отменить фундаментальный анализ, используйте показатель относительной силы, основанный на методах точечных чисел.

Что такое относительная сила? Это не что иное, как использование одной цены в качестве числителя, деление на другую цену в качестве знаменателя и последующее умножение на 100. RS = (Цена 1 / Цена 2) x 100. Обычно при расчетах RS используются дневные цены закрытия. Несмотря на простоту математической конструкции, RS гениально мощен, когда используется не только в секторе; но между секторами и между классами активов.

Начнем с сектора. Например, если вы выбираете 2 акции полупроводников, котирующиеся по разным ценам, как узнать, работает ли одна акция лучше, чем другая в том же секторе, когда цены двух акций движутся с разной скоростью; плюс, меняется ли цена самого сектора?

SOX = Индекс сектора полупроводников, торговля увеличилась с 452,24 до 467,81.

Счетчик1: Цена1 = BRCM 33,15 RS1 = 7,33 Цена2 = 33,80 RS2 = 7,23

Счетчик2: Цена1 = TSM 9,91 RS1 = 2,19 Цена2 = 13,43 RS2 = 2,87

Общий знаменатель: цена SOX 1 = 452,24 Цена 2 = 467,81

RS1 BRCM = (33,15 / 452,24) x 100 = 7,33. RS2 BRCM = (33,80 / 467,81) x 100 = 7,23.

RS1 TSM = (9,91 / 452,24) x 100 = 2,19. RS2 TSM = (13,43 / 467,81) x 100 = 2,87.

Цена BRCM увеличилась с 33,15 до 33,80, а цена TSM также увеличилась с 9,91 до 13,43. Это просто потому, что BRCM — более крупная акция, означает, что она получает прибыль от торговли SOX? Нет, показания RS (RS1 против RS2) показывают, что показания RS BRCM уменьшились (с 7,33 до 7,23) по сравнению с показаниями RS TSM, которые увеличились (с 2,19 до 2,87). RS подтверждает, что TSM лучше растет с точки зрения ценовой мощи по сравнению с более слабой ценой BRCM. RS построен на чистой ценовой основе. Использование индекса в качестве знаменателя действует как гораздо более надежный ориентир и более надежен в структурном отношении по сравнению с любым «волшебным» индикатором ТА; или сочетание отчетов о прибылях и убытках, балансовых отчетов и отчетов о движении денежных средств, рекламируемых в программах выбора акций.

Вы можете заменить BRCM или TSM индексами или ETF. Использование индексов относительной силы позволяет сравнивать акции с облигациями, сырьевыми товарами и валютами, используя общий знаменатель, чтобы перейти к классам активов, отличным от акций для торговли. Это не значит, что относительная сила непогрешима. Но по сравнению с основными показателями, приведенными выше, «Относительная сила» уступает меньше всего. Разбейте то, что вы узнали о торговле опционами на акции.

Есть ли пример необязательного и стабильно прибыльного портфеля, который торгуется с использованием относительной силы по нескольким классам активов? да. Воспользуйтесь приведенной ниже ссылкой под названием «Стабильные результаты», чтобы просмотреть портфель розничной торговли опционами онлайн, который исключает отдельные акции и фундаментальный анализ, используя широкий спектр фондовых индексов, товарных ETF и валютных ETF. Нет необходимости торговать валютой напрямую. Просто торгуйте валютными опционами ETF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *