Стратегии торговли опционами — неправильное использование исторической волатильности и предполагаемых пересечений волатильности

Не все волатильности одинаковы. Важно различать историческую волатильность и подразумеваемую волатильность, поэтому розничные трейдеры учатся торговать опционами, сосредотачиваясь на том, что имеет отношение к теоретическим форвардным спредам цен.

Историческая волатильность (HV) измеряет прошлые движения цены базового актива путем регистрации фактической или реализованной волатильности актива. Более знакомый тип HV — это статистическая волатильность, которая рассчитывает доходность базового актива за определенное, но настраиваемое количество дней. Позвольте мне объяснить, что означает «конечный, но регулируемый». Вы можете изменить количество дней для измерения статистической изменчивости: например, 5-10-50-200 дней, так строятся временные скользящие средние и исследования импульса / осциллятора. Однако это не относится к подразумеваемой волатильности.

Под подразумеваемой волатильностью измеряются ожидаемые значения путем многократного уточнения оценок купли-продажи. Эти оценки основаны на ожиданиях покупателей и продавцов. Покупатели и продавцы (более 85% объема торгов обеспечивается организациями, торговыми площадками и маркет-мейкерами), стоящими за ценами покупки и продажи, которые изменяют свои оценки в течение дня, поскольку новая информация, будь то макро- или микроновости, становится экономическими данными влияющие на базовый продукт. Будущая волатильность базового актива оценивается с учетом определенных допущений, заложенных в изменениях информации об базовом активе. Это уточнение оценок покупки и продажи должно быть выполнено в течение ограниченного срока действия. Следовательно, существуют месячные и квартальные циклы истечения опционов. Эти сроки истечения срока не могут быть изменены путем сокращения или увеличения количества дней, чтобы «построить» период, который обеспечит более высокую или более медленную скорость перехода.

Зачем обращать внимание на неправильное использование исторической волатильности и пересечение подразумеваемой волатильности? Это сделано для того, чтобы предупредить о неправильном использовании переключателей HV-IV, что не является надежным торговым сигналом. Обратите внимание, что может быть только одна волатильность в любой конкретный месяц истечения в течение этого конкретного периода. Подразумеваемая волатильность должна уйти от того места, где она сейчас торгуется, чтобы приблизиться к нулю на дату истечения срока. Подразумеваемая волатильность (будь то IV для страйков ITM, ATM или OTM) должна вернуться к нулю на момент истечения срока; но цена может идти куда угодно (вверх, вниз или оставаться постоянной).

Постоянная продажа «переоцененных» опционов и покупка «недооцененных» опционов в конечном итоге приведет к сглаживанию подразумеваемой волатильности любого ненулевого опциона колл. Это означает, что «улыбающийся» скос IV исчезает, когда IV становится идеально плоским. Это бывает редко, особенно с высоколиквидными продуктами. Возьмем, к примеру, SPY, индекс с широкой базой; или GLD — фондовый ETF SPDR на быстром рынке, таком как золото. Учитывая открытый интерес к страйкам с ненулевой ставкой тысяч и десятков тысяч, вы действительно думаете, что розничный торговец из торговой площадки сможет «превзойти цену» профессионального заголовка на торговой площадке? Вряд ли. Заказы и сборка высоколиквидных продуктов похожи на товары на складе с большим предложением, поскольку существует высокий спрос. Этот тип акций не "неправильно оценен", поскольку трейдеры на торговой площадке должны зарабатывать на жизнь торговлей Call и Puts на ежедневной основе — они откажутся нести риск неправильной оценки в одночасье.

Итак, каковы ключевые проблемы, связанные с банковским делом, на вашем краю как розничный предприниматель?

  • Процентное влияние IV на внешнюю стоимость опциона намного больше для страйков ATM и OTM по сравнению со страйками ITM, которые обременены внутренней стоимостью, но не имеют внешней ценности. Большинство инвесторов розничных опционов со счетом от 25 до 50 000 долларов (или меньше) склоняются к забастовкам через банкоматы и OTM из-за их доступности. Чем глубже вы погружаетесь в ITM, тем шире становится спред Bid-Ask по сравнению с более узкой разницей спреда Bid-Ask в страйках ATM или OTM, что делает торговлю страйками ITM более дорогостоящими.
  • Когда вы торгуете IV, вы покупаете время для роста IV на процентный пункт ниже; или премия за время продажи за падение IV на процентный пункт выше теоретической рыночной цены, за которую участники готовы платить или продавать. В зависимости от рыночных диапазонов в этот день, дебетовые спреды цен будут заполнены на 0,10–0,15 ниже теоретической цены спреда. Для кредитных спредов увеличьте кредит, чтобы продать спред на 0,10–0,15 выше теоретической цены спреда. Цена, которую вы платите ниже; или получение спреда выше теоретической цены — ваше преимущество, основанное исключительно на ценовых характеристиках только подразумеваемой волатильности. Помните, что теоретически вы устанавливаете цену спреда для исполнения ордера вперед, а не назад.

Где я могу узнать, как торговать опционами с постоянной доходностью, ориентированной на подразумеваемую волатильность без исторической волатильности? Щелкните ссылку ниже под названием «Согласованные результаты», чтобы увидеть типовой портфель инвесторов по розничным опционам, который исключает использование HV и фокусируется исключительно на торговле IV.

Я процитирую эти реальные исторические события, чтобы подкрепить аргумент в пользу полного удаления исторической волатильности из торгового процесса.

27 февраля 2007 г .: повсеместная паника из-за распродажи акций в Китае. Если вы торговали опционами на индекс, такой как FXI, который является продуктом iShares 25 крупнейших и наиболее ликвидных китайских компаний, хотя и котируется на фондовой бирже США; но их штаб-квартира находится в Китае, вы окажете влияние. Хотя можно утверждать, что рыночные события могут воспроизводить диапазоны Dow, Nasdaq и S&P, как вы воссоздаете сценарий VIX и VXN, которые растут на 59% и 39%?

22 января 2008 г .: ФРС снижает ставки на 75 базисных пунктов в преддверии запланированного на 30 января заседания, после чего FOMC снизил еще на 50 базисных пунктов в день заседания. Если вы торговали в секторах, чувствительных к процентным ставкам, используя финансовые опционы ETF или банковские индексы, такие как BKX; или индекс жилья, такой как HGX, вы бы пострадали. И в нынешних условиях ставок, близких к нулю, FOMC, хотя у него все еще есть инструмент процентной политики, не может снизить ставки на такое же количество базисных пунктов, как раньше. То, что было историческим событием, не повторится последовательно в будущем, пока ставки снова не поднимутся, а затем снова не снизятся.

Вопрос: Как реконструировать историю? Это история событий, которые создают историческую нестабильность. Ответ кроется в приведенных реальных примерах, как и в случае любого другого исторического события, связанного с финансами — историю невозможно воссоздать. Вы можете имитировать HV-часть, но вы не можете повторить ее полностью. Итак, если вы продолжаете использовать кроссоверы HV-IV, вы визуально ошибаетесь, ища паттерны «неправильного ценообразования» волатильности, которые вы хотели бы видеть; но вместо этого вы получите низкие заработки. Практичнее сосредоточиться исключительно на IV; затем диверсифицируйте свою волатильную торговлю между несколькими классами активов, помимо акций.

Где я могу узнать больше о торговле IV различными классами активов, используя только опционы, без необходимости владеть акциями? Воспользуйтесь приведенной ниже ссылкой (курс на основе видео), где в качестве надежных методов торговли подразумеваемой волатильностью используются различные биржевые индексы, товарные ETF, валютные ETF и новые ETF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *