Скромная жизнь — потребность против желания

Скромный образ жизни требует от вас четкого, безошибочного различия между вашими потребностями и вашими желаниями. Потребности против желаний — концепция, которую я усвоил в детстве, но быстро забыл, когда рос. Приняв более скромный образ жизни, я вернулся к этой очень простой концепции и живу ею каждый день.

По сути, все сводится к самодисциплине, чтобы распознать разницу между реальной необходимостью и тем, что вы просто хотите иметь, и найти грань между ними, выяснить, когда вы можете ее пересечь, и научиться ее придерживаться.

Один из способов, которым мы с женой приспособились к этому, — это использование «правила трех дней», когда вы ждете три дня, прежде чем будет совершена покупка. Гораздо чаще желание покупать полностью пропадает через один-два дня. «Импульс» ушел, и у нас появилась более четкая картина оценки потребности и желания. В большинстве случаев желание купить полностью забывается и полностью игнорируется. Не тратить деньги — это настолько бережливо, насколько это возможно.

Мы не скупы, и иногда бережливость ассоциируется с этим негативным оттенком. Быть средним — это нежелание тратить деньги, иногда вплоть до отказа даже от элементарных удобств и некоторых потребностей.

Экономия не означает, что вы должны жить в бедности. Мы живем в современную эпоху, и современные удобства прекрасны. Иметь кондиционер — это нормально, но, вероятно, не стоит включать его при 60 градусах 24 часа в сутки в течение шести месяцев подряд (если, конечно, вы не живете в пустыне Сахара). Иметь телевизор — это нормально, но нужен ли вам 60-дюймовый монстр, который поглощает столько же электричества, сколько свет на стадионе?

Так что найдите грань между потребностью и желанием и придерживайтесь ее. Посмотри, что у тебя есть сейчас. Можете ли вы уменьшить размер? Что ты не используешь, без чего можешь обойтись? Начните перепрограммировать свой мозг, чтобы быстро увидеть разницу между тем, что вам нужно в повседневной жизни, и мусором, который загромождает вашу жизнь, крадет ваше время и стоит денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *