Сертифицированный или несертифицированный — какой вариант подержанного автомобиля лучше всего?

Когда вы покупаете автомобиль, у вас есть три варианта: новый, сертифицированный подержанный или несертифицированный подержанный автомобиль. Все мы знаем, что покупать новую машину всегда лучше. Однако не каждый может позволить себе купить новую машину. Тех, кто не может позволить себе новую машину и ищет подержанную, часто путают как сертифицированные, так и несертифицированные варианты. Если вы один из них, прочтите эту статью, чтобы принять обоснованное решение, соответствующее вашим личным потребностям.

Сертифицированный б / у (CPO)

Подержанные автомобили, которые тщательно проверяются и ремонтируются для соответствия требуемым стандартам сертификации, известны как «сертифицированные подержанные автомобили». В зависимости от органа по сертификации они снова делятся на два типа — сертифицированные производителем и сертифицированные продавцами.

* Сертификат производителя: В типичной программе сертификации производителя подержанные автомобили возрастом менее 5–6 лет или менее 60 000–80 000 миль отбираются, тестируются, ремонтируются и, наконец, проверяются, чтобы гарантировать, что они соответствуют стандартам производителя. Автомобили, соответствующие стандартам производителя, будут сертифицированы и обеспечены гарантиями. Автомобили с подозрительной историей и серьезными дефектами не будут рассматриваться для участия в этой программе.

* Сертификат дилера: Для подержанных автомобилей применяется та же процедура, но с той лишь разницей, что они не сертифицированы производителем автомобиля. С помощью нескольких специализированных технических специалистов дилер выполняет все программы проверки и восстановления и сертифицирует их в соответствии со своими собственными стандартами. Он также предоставит некую гарантию, называемую дилерской гарантией.

Несертифицированный б / у

Это автомобили, которые обычно продают частные продавцы или сами автовладельцы. Главное, что привлекает людей к покупке этих машин, — это их невысокая стоимость. Однако в действительности они сопряжены со значительными рисками, а связанные с ними затраты после покупки неисчислимы.

Преимущества сертифицированных автомобилей

* Сертификат производителя увеличивает его ценность и обеспечивает спокойствие потребителей.

* Инспекция включает в себя список из 100-160 элементов, которые проверяются и проверяются квалифицированными механиками. Так что не нужно тратить лишние деньги на ремонт и осмотры.

* Включает гарантии и другие льготы, такие как помощь на дороге, страховка на случай перерыва в поездке, бесплатное обслуживание и т. Д.

* Также доступен кредит, поэтому вы можете купить автомобиль в легкую рассрочку.

* Официальные дилеры предлагают широкий выбор моделей на выбор.

Неудобство

* Немного дороже по сравнению с несертифицированными автомобилями

* Высокие процентные ставки в финансах по сравнению с новыми автомобилями

Плюсы и минусы отсутствия сертификации

Единственное возможное преимущество этих автомобилей — их невысокая цена. Есть много недостатков.

* Нет сертификации или инспекции. Приходится тратить деньги на ремонт и переоборудование, а это дополнительные расходы.

* Никаких гарантий, никаких сервисных ремонтов, никаких дополнительных преимуществ.

* Нет финансовой помощи

* История автомобиля остается неизвестной, что увеличивает риск получения лимонов.

* Ограниченный выбор

Сделать правильный выбор

Узнав о преимуществах и недостатках сертифицированных и несертифицированных автомобилей, вы можете иметь представление, что покупать. Хотя CPO немного дорогие, такие преимущества, как гарантия производителя, могут перевесить их цену. Однако часто рекомендуется предпочесть автомобиль, сертифицированный производителем, а не автомобиль, сертифицированный дилером, поскольку программа заводской сертификации более надежна, чем другие.

Сделайте свое исследование

Если вы решили купить CPO, ищите дилеров, которые предлагают максимальный ассортимент по лучшим ценам на рынке. Вы можете проверить их веб-сайты на наличие подержанных автомобилей для продажи. Выберите надежного дилера и выберите автомобиль, соответствующий вашим требованиям. Наконец, проверьте фактический отчет о проверке, чтобы лучше понять, что именно проверяется и обновляется. Кроме того, убедитесь, что идентификационный номер автомобиля (VIN) в вашем заявлении совпадает с номером на автомобиле. Попросите пройти тест-драйв, чтобы быть более уверенным в состоянии вашего автомобиля. Также помните, что официальные дилеры предлагают лучшие товары по более выгодным ценам, чем остальные.

Сертифицированные подержанные автомобили становятся все более популярными среди всех классов, поскольку они предоставляют огромные преимущества. Тем не менее, убедитесь, что вы обращаетесь к надежному дилеру за лучшим соотношением цены и качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *