Серия сценариев использования: вариант кредита для бизнеса Jay's Gourmet Kitchen

Сценарий: Jay's Gourmet Cookery начиналась как домашний бизнес, который арендовал коммерческую кухню для приготовления еды. Владелец Джей хотел расшириться, чтобы иметь собственную кухню и расширить свой бизнес до постоянной работы.

СНИМОК

Место нахождения: Новый Орлеан, Луизиана

Распродажа: 45000 долларов в год

База клиентов: Коммерческие, внутрифирменные продажи (80%), кондоминиумы, розничная торговля (20%)

Условия продажи:

  • Коммерческая — нетто 30 дней

  • Жилье — 50% депозита, остаток по окончании мероприятия.

Структура бизнеса: Общество с ограниченной ответственностью (ООО), единственными акционерами которого являются Джей и его супруга.

Дополнительная информация: Джей работал полный рабочий день и обслуживал кухню по выходным и праздникам. Он намеревается бросить свою постоянную работу и заняться ресторанным бизнесом. Супруга Джея работает с ним и будет помогать ему в максимально возможной степени, но он не бросит ее постоянную работу, где он работает бухгалтером в компании профессиональных услуг и зарабатывает 105 000 долларов в год. У них небольшая ипотека и очень небольшой личный долг. У Джея и его супруги 721 и 732 балла соответственно.

ПЛАНЫ РАСШИРЕНИЯ

Джей планирует нанять частную профессиональную кухню и использовать базу коммерческих клиентов, с которыми он в настоящее время организует мероприятия в течение недели. Он уже подтвердил, что его коммерческие клиенты готовы предоставить ему больше бизнеса, как только он сможет удовлетворить потребность. Джей также хочет приобрести специализированный грузовик с едой, чтобы заменить использовавшийся до сих пор семейный автомобиль.

Ему потребуется финансирование для покупки автомобиля, а также финансирование нового оборудования, которое будет установлено на новом месте деятельности. Кроме того, Джей хочет заниматься рекламой и продвижением, чтобы повысить осведомленность о своей компании.

Джей и его супруга хотят знать, какие варианты доступны им.

ВАРИАНТЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Лучшие варианты приготовления Jay's Gourmet следующие:

Беззалоговый бизнес-кредит: Поскольку доход Джея не был таким большим, получение бизнес-кредита с полной документацией не обеспечит компании большой ликвидностью, поэтому лучшим доступным вариантом будет предоставление бизнес-кредита с фиксированным доходом, когда проверка дохода не требуется. и, поскольку их результаты по кредитным картам превышают 720 и не имеют непогашенных счетов или плохой кредитной истории за последние несколько лет, могут претендовать на получение до 50 000 долларов. Эти средства можно использовать для любых бизнес-нужд, таких как продвижение, реклама и общие операционные расходы.

Лизинг оборудования: Поскольку супруга Джея проработала последние годы и продолжит работать вне кейтерингового предприятия, его супруга будет получать доход и сможет оплачивать новые кухонные приборы и тележку для панелей.

Финансирование дебиторской задолженности: Кредитная линия также может быть предоставлена ​​компании Джея, по которой все коммерческие (B2B) транзакции будут иметь право на получение авансов в размере примерно 85% от номинальной стоимости счетов. Клиенты Джея будут платить напрямую финансовой компании, поэтому обслуживание этого финансового механизма не будет, а кредитная линия будет расти по мере увеличения продаж. Таким образом, средства будут доступны для покрытия расходов на операцию (аренда, доставка, заработная плата …) до тех пор, пока счета не будут оплачены клиентами B2B.

КОНЕЦ

Данный сценарий является типичным сценарием для многих растущих компаний, которые выходят за рамки «домашнего бизнеса» и растут, чтобы удовлетворить потребности рынка.

Эти варианты финансирования применимы ко многим различным бизнес-структурам и не только к предприятиям общественного питания, но и вы можете увидеть, насколько предлагаемые решения соответствуют потребностям вашего бизнеса. Необязательно, чтобы каждый представленный вариант использовался в каждом бизнесе, но большинство владельцев бизнеса согласятся: «Варианты хороши!»

Примечание: информация о компании в данном случае является вымышленной. Эта статья призвана проиллюстрировать варианты финансирования, доступные для растущего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *