Последние Фаберже: Полночь в Москве

Беспорядки Первой мировой войны, совпавшие с восстанием большевиков, привели к интригам вокруг последнего русского царя. Последний царь, собравший невообразимое сокровище, все еще ждал, чтобы его нашли. Сокровище, которое исчезло, когда штурмующие большевики захватили власть и разрушили Дом Романов. Это был 1917 год, период недовольства в Москве. Крики населения разжигают открытое восстание в связи с жестоким свержением правящего класса. За это время Николай скрывал свое огромное состояние, надеясь вернуть его и восстановить законное место правителя всей России. Такое сокровище потеряно в истории.

События, приведшие к падению Дома Романовых, восходят к началу Первой мировой войны. Россия вступила в войну с всеобщим энтузиазмом среди всех слоев населения. В 1914 году поддержка царского режима была еще очень сильной. Однако время имперского правления русского народа быстро приближалось к быстрому и решительному концу. Несколько событий способствовали окончательному падению Николая II, последнего царя всея России. Когда Николай принял на себя личную роль командующего русской армией летом 1915 года, он оставил свою жену в Москве, чтобы возглавить правительство. В то время многие россияне открыто не любили ее только потому, что она была немкой. Это недоверие превратилось в искру, которая зажгла пламя революции.

Царица не только была очень непопулярной, но и находилась под влиянием «безумного монаха» Распутина, о котором многие говорили, что он обладает гипнотическими способностями. Эффект свенгали, который Распутин оказывал на императоров, начался, когда он использовал свои гипнотические способности, чтобы исцелить цесаревича Алексея от гемофилии. С тех пор императоры всегда были под его чарами. Распутин не сделал ничего, чтобы рассердить остальную знать, и именно влияние Распутина сильно дискредитировало всю царскую систему правления. Когда Распутин был убит в декабре 1916 года, ущерб был нанесен. Недоверие к царю усугублялось тем, что миллионы жертв русского наступления в результате наступления и полное отсутствие компетенции царя в военной стратегии вызвали недовольство армии. Плохая подготовка, отсутствие припасов и необходимого вооружения были обычным явлением в годы, предшествовавшие захвату престола большевиками.

Вся война была организована самым бессистемным образом. Царь не был хорошим администратором при подготовке к войне. Персонал набирался без разбора, независимо от потребностей промышленности, сельского хозяйства или связи. Деревня лишилась лошадей для армии, и крестьяне не могли обрабатывать землю. Проблемы с распределением привели к перебоям в поставках продуктов питания в города. До 1916 года Петроград и Москва получали только треть своих потребностей в топливе и продовольствии. Ситуация усугубилась гиперинфляцией, в результате которой цены выросли в четыре раза во время войны. Эти факторы вызвали серьезное недовольство рабочего класса в городах. Это недовольство переросло в многочисленные забастовки, которые царю пришлось подавлять.

В начале 1917 года политические партии были полностью недовольны царем и его правительством. В январе около 300 000 рабочих организовали демонстрацию в честь годовщины резни 1905 года в Кровавое воскресенье. Условия зимы 1917 года были настолько суровыми, что рабочий класс столкнулся с серьезной нехваткой продовольствия. В следующем месяце на Путиловском машиностроительном заводе прошла очередная забастовка по поводу повышения заработной платы. Между тем царь снова отсутствовал и, казалось, не обращал внимания на истинную судьбу большей части населения России. В то время Санкт-Петербург был парализован: бастовало более 250 000 рабочих. В то же время армия начала переходить на сторону забастовщиков, когда царь приказал им подавить всех бастующих рабочих. Когда в этом месяце в Санкт-Петербурге было убито более сорока человек, большая часть армии присоединилась к массовому сопротивлению царскому правлению.

В то же время возродился Петроградский совет, который быстро стал реальной властью в городе. Он полностью контролировал железные дороги и пользовался лояльностью солдат. Царь вопреки своему совету послал в город генерала Иванова для наведения порядка. Однако его войска перешли к революционерам. В начале марта царь покинул Могилев, чтобы лично разобраться с кризисом, но, посоветовавшись со своими высшими генералами, принял решение отречься от престола в Пскове. Было сформировано временное правительство во главе с князем Львовским. Это правительство должно было править до выборов избирателя, который разработал бы новую конституцию. Миколай и его семья были помещены под домашний арест.

Это был последний представитель династии Романовых и начало поисков последних 9 оставшихся яиц Фаберже, которые содержат ключ к одному из самых неуловимых сокровищ истории и не дают безжалостному кардиналу разрушить надежды и мечты человечества.

Кремль: декабрь 1916 г.

Вскоре после полуночи Николай II прибыл в Кремль с Восточного фронта, где тяжелые потери заставили всю русскую армию почувствовать себя преданной царем. Вся война стала началом конца правящего класса, особенно для Николая. Под покровом темноты в полночь у Кремля две запряженные лошадьми телеги ждали погрузки. Тем временем большевики предприняли попытку схватить последнего царя России и конфисковать огромные сокровища царя. Без их ведома царь уже был на шаг впереди. Зная, что он может быть схвачен в ближайшие день или два, я планировал еще до его возвращения с Восточного фронта спрятать свои сокровища в безопасном укрытии за пределами Москвы. Теперь в Кремле остались только трое ближайших членов царской семьи. Остались только Николай II, его любимая жена и Анастасия, так как остальной части его семьи уже удалось благополучно выбраться за пределы Москвы.

В ожидании у южного входа в Кремль рядом с двумя повозками, запряженными лошадьми, лейтенант Бечниски приказал своим людям быстро загрузить повозки. Поскольку шел снег, поездка из Москвы была бы еще более трудной и, несомненно, оставила бы след, лейтенант приказал переместить экипажи на санях, чтобы помочь с быстрым отъездом. Когда наконец появился царь, «лейтенант, у вас есть приказ. Не останавливайся ни перед чем, пока не доберешься », — когда царь вручил лейтенанту Бечнскому свернутую бумагу с королевской печатью, запечатывающей содержимое. Имея в руках документы, лейтенант надеялся на свою лошадь и приказал своим людям идти дальше. Когда телеги катились из Кремля, царь вздохнул с облегчением, зная, что его сокровища никогда не попадут в руки большевиков.

Сегодня: Саут-Бенд, Университет Нотр-Дам

Когда Том Шварц стоял у входа в кабинет своего брата, Дин Стоквелл осторожно подошел к нему, но обнял Тома за руку. — Ваш брат, профессор, хотел, чтобы это было у вас. Повернувшись лицом к декану, я слышу: «Том, мы здесь, в Нотр-Даме, очень опечалены трагедией в Афганистане. Я не знаю, что в этом письме, но мне сказали передать его, если он этого не сделает. или не мог ». Я возвращаюсь. Он знал, что найдет, и прекрасно осознавал опасности, когда находил это. «Услышав это, Том потянулся к конверту, который передал ему декан.« Дин, что ты имеешь в виду, что он знал? »Профессор признался мне за день до своего отъезда. Знал только лейтенант Королевской гвардии Бечниски. Именно он забрал большую часть сокровищ из Кремля в ночь перед закрытием большевиков. Профессор также узнал, что лейтенант был любовником Анастасии. что случилось с лейтенантом после поимки Николая ».

— Вы пытаетесь понять смысл того, что только что сказал декан, — спросил Том? — Мой брат показал вам карту? — Нет, не знал. Думаю, он хотел избавить университет от каких-либо проблем, если на самом деле он гонялся за диким гусем. Видите ли, карта, которую, как он думал, нашел профессор, была общим местом где-то в предгорьях северной части страны. Афганистан. В конце концов, это была бы отличная находка, если бы ваш брат был жив, а университет Нотр-Дам считался одним из самых неуловимых сокровищ в истории. Это было сокровище, и надежда найти последние девять пропавших яиц Фаберже-Нотр-Дам согласилась профинансировать экспедицию. Повернувшись, чтобы уйти, декан добавил: «Том, дай мне знать, могу ли я или университет помочь тебе с этим». «Я сделаю это». Теперь Том остался один с конвертом в правой руке.

Когда Том вернулся домой, он заметил, что его входная дверь взломана. У Тома всегда был спрятан пистолет с тех пор, как умер его брат, он осторожно прицелился и быстро открыл дверь. В гостиной царил полный беспорядок. Его книжный шкаф был перевернут, книги и бумаги разбросаны по комнате. Быстро перемещаясь из комнаты в комнату, обнаруживая, что только каждая комната была в равной степени обветшала. Все стало становиться на свои места. Убедившись, что никого нет дома, Том закрыл обе двери. Почесывая затылок, Том пошел разорвать письмо, врученное ему деканом. Читая: «Брат, ты читаешь это, потому что я не могу сказать тебе лично. Вам нужно связаться с Джимом Бакстером. Она единственный человек, которому я доверяю. Увидимся на другой стороне, — подписал ваш брат. «Вот и все, — сказал себе Том. Вспомнив, как через день Том увидел имя Джима Бакстера на приглашенном лекции в Ближневосточном университете, Том понял, что у него мало времени, прежде чем Джим сможет улететь обратно в Иерусалим.

Сегодня: 25 января: Цюрих, Швейцария

Внутри гранд-отеля Dolder Президент Смит только что приветствовал президента России Бориса Садинского, когда внезапно взорвалось оба передних окна. Агенты секретной службы Ленни Уилсон и Джон Росс быстро схватили обоих президентов и вместе погрузились под тяжелый стол для переговоров. Спустя несколько мгновений Ленни Уилсон встал и увидел Тома Сварка, пролезающего через разбитую дверь. «Том Шварц, какого черта ты здесь делаешь?» — крикнул Ленни. Спустя несколько мгновений, когда агенты секретных служб ворвались внутрь, президент Смит встал, давая понять, что он и президент Садинский в порядке. — Том, когда ты нас нашел, никто не должен был знать об этой встрече. — спросил Лен. Перед обоими президентами у меня срочное сообщение, которое всех беспокоит, — ответил Том. В этот момент Том полез в карман и протянул карту Президенту Смиту. Президент, это то, что искал мой брат и за что он умер. «Когда президент внимательно присмотрелся, он передал его президенту Садински». «Том в этом больше, чем мы думаем, верно?» "Да. Вы видите, что мой брат ищет пропавшие яйца Фаберже, он не знал, что один из его проводников был членом Аль-Каиды.

Когда Том рассказал историю об обнаружении потерянных яиц Фаберже, оба президента, прислушиваясь, начали подготовку к встрече с АНБ, Интерполом, КГБ и ЦРУ. Срочный сбор разведданных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *