Покупка машины — пять важнейших шагов

Покупка автомобиля может быть очень стрессовой. Неправильное решение может иметь далеко идущие негативные последствия, влияющие на жизнь людей. Поэтому покупателям автомобилей перед подписанием контракта следует рассмотреть все варианты. Ниже приводится объяснение некоторых из наиболее важных шагов, которые следует учитывать покупателю автомобиля.

Шаг 1 — Примите решение о типе автомобиля

Выбор типа автомобиля — очевидная отправная точка, которая должна быть ориентирована на ваши «потребности» как покупателя, а не на ваши «потребности». Если вы позволите «желаниям» руководствоваться потребностями, это может привести к дорогостоящей ошибке. Если вы покупаете автомобили и хотите понять свои потребности, они в основном развиваются вокруг:

1. Двигатель — доминирующими факторами в этом отношении являются тип топлива (дизельные двигатели более эффективны, чем бензиновые) и размер двигателя (определяющий мощность для скорости и ускорения);

2. Трансмиссия. Существует один из трех вариантов: ручной, автоматический или полуавтоматический с автоматическим. Это вариант для тех, кто любит не переключать передачи, поскольку они проводят много времени за рулем. Автомобили с автоматической коробкой передач чаще всего менее экономичны, чем автомобили с механической коробкой передач;

3. Размер транспортного средства. Каково среднее количество пассажиров, которые будут сидеть в транспортном средстве в большинстве поездок, и потребуется ли дополнительное пространство?

4. Вероятное использование — как часто и как далеко машина будет ездить каждую неделю? Если это служебный автомобиль, высока вероятность того, что он быстро преодолеет многие километры в более длительных поездках. Однако, если это семейный автомобиль, который необходим для школьных занятий и покупок продуктов, скорее всего, это будет большое количество коротких поездок. Для автомобилей, находящихся в дальних поездках, для оптимизации производительности важными становятся объем двигателя и тип трансмиссии.

Шаг 2 — Каков ваш ежемесячный бюджет?

Если вы не покупаете автомобиль за наличные и хотите воспользоваться его финансированием (покупка в рассрочку, лизинг автомобиля или автокредит), после того, как вы приняли решение сузить тип автомобиля, следующим важным решением станет составление бюджета на ежемесячный автомобиль. платежи. Общее правило заключается в том, что ваш общий ежемесячный платеж не должен превышать 20% от вашей чистой заработной платы (т. Е. Домашней заработной платы) в месяц.

Шаг 3 — Как профинансировать новую машину?

Четыре наиболее распространенных способа финансирования нового автомобиля — это наличные платежи, покупка в рассрочку, заимствование у финансовой компании или аренда автомобиля. Эти четыре различных варианта финансирования можно разделить на две основные группы финансирования автомобилей:

1. Те, у кого вы окончательно получаете право собственности на автомобиль (оплата наличными, в кредит на покупку автомобиля или покупку в рассрочку — в случае покупки в рассрочку вы не являетесь владельцем автомобиля до последнего платежа); а также,

2. Те, у которых автомобиль не принадлежит вам, если вы не решите купить его по окончании периода финансирования — автолизинг. В основном существует два типа автомобильного лизинга: (а) операционный лизинг (также известный как договор аренды), вы фактически не владеете автомобилем, вы просто платите ежемесячную плату за обслуживание в течение обычно от двух до пяти лет; и (б) лизинг / покупка (также известная как покупка по контракту), вы платите ежемесячную плату за хранение автомобиля, но имеете возможность купить автомобиль в конце контракта (по цене, согласованной во время первоначального контракта). был подписан).

Поэтому вам предстоит решить, хотите вы иметь машину или нет. Для этого вам нужно взвесить преимущества аренды автомобиля по сравнению с его покупкой. Об этом и об этом великом споре написано много, что еще лучше. Однако правильного ответа нет, и это зависит от обстоятельств покупателя автомобиля. Тем не менее достоинствами каждого из них являются:

Преимущества лизинга и покупки автомобиля:

1. Компании избегают как минимум 50% затрат на НДС (если они используют договор аренды);

2. Нет большого аванса;

3. Вы получаете более престижный автомобиль за меньшие деньги (иногда даже на 60% дешевле);

4. Вы обновляете свой автомобиль каждые 2 — 4 года;

5. Вы избежите стресса, связанного с покупкой и продажей, когда прибудет новый автомобиль, а старый заберет лизинговая компания.

Преимущества покупки автомобиля:

1. Нет никаких договорных ограничений, таких как штрафы за превышение пробега или желание поменять автомобиль раньше, чем ожидалось;

2. Если процентные ставки низкие и ваш автомобиль быстро обесценивается (некоторые автомобили теряют до 40% за первые 12 месяцев), лучше всего покупать автомобиль.

Шаг 4: Каковы затраты на владение предпочитаемым автомобилем?

Целесообразно учитывать стоимость владения автомобилем на протяжении всего срока его полезного использования. Например, вы смотрите на две машины, и одну дешевле купить, чем другую. Однако на самом деле более дешевая машина может стоить вам гораздо больше за весь период, в течение которого вы ею владеете, чем та, которая стоит дороже. Затраты, которые следует учитывать, включают ежегодный дорожный налог, расходы на топливо и техническое обслуживание, страхование и амортизацию (амортизация не является проблемой при лизинге автомобилей).

Шаг 5: Как найти лучшие цены на автомобиль

К настоящему времени у вас должен быть короткий список как минимум из 3 лучших автомобилей на выбор, причем вариант номер 1 является наиболее экономичным. Однако теперь вы хотите узнать, как найти лучшую цену для предпочитаемого вами автомобиля. Самый быстрый способ найти самую низкую цену на новую машину (купленную или взятую в лизинг) — это зайти в Интернет. Есть много разных типов автомобильных сайтов, которые сравнивают стоимость автомобилей и их финансирование. Вы должны найти время, чтобы посмотреть на них и выяснить, что самое дешевое и какова средняя цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *