Поклонение у алтаря FICO

FICO расшифровывается как Fair Issac Corporation. Билл Фэйр и Эрл Иссак основали консалтинговую фирму в 1950-х годах и разработали шкалы FICO для измерения кредитного риска.

Все еще пытаюсь придумать альтернативные определения аббревиатуры FICO:

* Яростное кредитное угнетение.

* Забыв, что меня угнетают в кредит.

* Организация мгновенного кредитования Forever.

* В финансовом отношении я все еще подавлен.

* Борьба с идиотами-кредиторами.

Они не очень хороши (если у вас есть лучшее определение FICO, опубликуйте его в комментариях), но они показывают, что я думаю о рейтингах FICO сейчас.

Раньше меня очень интересовал мой результат FICO. Это неудивительно, учитывая, что оценка FICO рекламируется как столь важная. Мантра «защити свою кредитоспособность» имеет ранг мантры «выбрасывай деньги, если сдаешь в аренду». Если у вас нет хорошей репутации, вы больше не сможете занимать деньги. Но подождите минутку. Я действительно хочу хорошо занимать деньги?

Я не могу описать стресс, который я испытал по поводу несвоевременной оплаты. Мой кредитный рейтинг был бы сломан! о нет! По иронии судьбы, одна из причин, по которой мы в долгу, заключается в том, что я старался поддерживать хороший результат. Мне очень понравился алтарь FICO (как выразился Дэйв Рэмси).

Когда я узнал, как разработать план приоритетных расходов (на первом месте — еда и жилье, а не платежи по кредитной карте), снятие стресса было огромным. Моя цель сейчас — нулевой кредитный рейтинг. Если я когда-нибудь обнулюсь, я буду знать, где хочу быть в финансовом отношении. Нулевой балл будет означать, что я не занимал деньги в течение многих лет.

Кстати, можно получить ипотеку с нулевым баллом. Есть ипотечные компании, которые занимаются ручным кредитованием и смотрят на общую картину ваших финансов, а не только на вашу кредитоспособность.

Я не призываю всех стремиться к нулевой кредитоспособности; это просто мое личное желание. Например, матери-одиночки могут быть более озабочены поддержанием хорошей репутации. Но никого нельзя требовать для поклонения у алтаря FICO. FICO этого недостаточно. Если в результате у вас появятся лодки, вы переживете бой на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *