Пенсионеры Детройта подумывают о сокращении пенсий в будущем после того, как судья объявит о банкротстве

Теперь, когда город Детройт получил добро на продолжение реструктуризации под защитой главы 9 Кодекса США о банкротстве, регулирующей деятельность местных органов власти, возможные крупномасштабные сокращения, включая пенсионные выплаты для городских пенсионеров и большие убытки необеспеченных кредиторы, скорее всего, будут в порядке вещей.

Читая подготовленный текст вслух в течение более часа, судья США по делам о банкротстве Стивен Родс 3 декабря постановил, что Детройт официально признан банкротом, поскольку он соответствует определенным юридическим критериям, необходимым для получения защиты от кредиторов. В результате Детройт теперь носит титул «крупнейшего города-банкрота в истории США».

Долг Детройта составляет 18,5 миллиарда долларов, и по его словам, пенсионные выплаты составляют половину его обязательств, из которых 5,7 миллиарда долларов составляют долги по пенсионному здравоохранению и еще 3,5 миллиарда долларов являются нефинансируемыми пенсионными обязательствами.

Хотя Родос правил городом, он не вел «добросовестные переговоры» со своими кредиторами, называя переговоры «невыполнимыми», поскольку многие из более чем 100 000 кредиторов не могли или не желали вести переговоры.

В рамках реструктуризации Родс также решил, что город может сократить пенсии, опровергнув более ранний аргумент 23 500 пенсионеров Детройта о том, что конституция Мичигана допускает особые гарантии, которые защищают пенсионные пособия по здоровью и пенсии от сокращения. По словам Родса, хотя конституция штата Мичиган защищает государственные пенсионные пособия в виде контрактов, эти контракты могут быть нарушены в случае муниципального банкротства.

Однако Родс предупредил, что его суд не обязательно утвердит какой-либо план корректировки, который подрывает пенсионные права, заявив, что план реструктуризации должен включать всех кредиторов, включая пенсионеров, и учитывать то, что является наиболее разумным для города.

Американская федерация Совета рабочих 25 штатов, округов и городов (AFSCME) подала апелляцию, утверждая, что судья ошибся, постановив, что федеральные законы о банкротстве имеют преимущественную силу над защитой пенсий государственных служащих, основанной на конституции Мичигана. Генеральный прокурор штата Мичиган Билл Шуэтт назвал решение судьи разочаровывающим и заявил, что подаст в суд мировое мнение, подтвердив свою поддержку защиты пенсий. Ожидается, что другие рабочие группы и пенсии в Детройте также будут привлекательными.

Роудс отказался приостановить производство по делу о банкротстве, поскольку апелляции начали рассматриваться в судах, и сказал, что все апелляции на его решение должны быть сначала поданы в суд по делам о банкротстве. Ранее он приостановил все действия государственного суда по этому делу.

Теперь, когда Детройт был объявлен "имеющим право" на банкротство, менеджер по чрезвычайным ситуациям Детройта Кевин Орр завершает работу над "планом реорганизации", который будет подан в начале января. До подачи заявления о банкротстве первоначальное предложение Орра о предложении необеспеченным кредиторам облигации на 2 миллиарда долларов в обмен на 11 миллиардов долларов необеспеченного долга может быть пересмотрено.

Другие муниципалитеты, испытывающие финансовые трудности с нефинансируемыми пенсионными обязательствами, будут пристально следить за будущими событиями в Детройте. В отличие от сотрудников, работающих в частном секторе, государственные пенсии не защищены Федеральной корпорацией по гарантиям пенсионных выплат.

Хотя некоторые аналитики предсказывают, что один лишь кропотливый процесс доказательства права на банкротство не позволит большинству муниципалитетов последовать примеру Детройта, это постановление представляет собой модель, которой другие города могут попытаться последовать в будущем.

Ричард Чиккарон, президент Merritt Research Services, цитируемый 3 декабря 2013 года в статье о банкротстве Reuters, сказал, что это решение «может привести к большему количеству банкротств, поскольку это выход из пенсионных контрактов». — Под давлением стрессовых кредиторов со старыми обязательствами придется рассмотреть этот вариант ».

Роберт Нови-Маркс, доцент кафедры финансов бизнес-школы Саймона Университета Рочестера, в статье в Detroit Free Press от 3 декабря 2013 года назвал решение судьи «чрезвычайно важным». «С точки зрения правового поля это объясняется тем, что даже пенсионные выплаты могут ухудшиться», — сказал он.

«Это действительно меняет разговор, в котором рабочие и муниципалитеты продолжают двигаться вперед», — сказал Нови-Маркс, имеющий опыт работы с государственными пенсиями. «До сих пор сотрудники говорили, что мы получим зарплату, несмотря ни на что. Мы не будем вести переговоры ».

Постановление Родса также означает, что Детройтский художественный институт (DIA) не освобожден от реструктуризации. По словам менеджера по чрезвычайным ситуациям Детройта Кевина Орра, городская коллекция, которая включает в себя картины Винсента Ван Гога и Анри Матисса, среди прочих, оценивается аукционным домом Christie's, так как примерно 500 экземпляров могут обанкротиться. По предварительным оценкам аукционного дома Christie's, произведения искусства, купленные Сити для коллекции музея, стоят до 866 миллионов долларов.

Детройт — не единственный американский город, имеющий огромные пенсионные обязательства. Чикаго сталкивается с нехваткой пенсий в размере 20 миллиардов долларов, в то время как штат Иллинойс имеет сомнительную репутацию в стране как самая бедная пенсионная система для государственных служащих с почти 100 миллиардами долларов непрофинансированных пенсионных обязательств. 4 декабря 2013 года Иллинойс провел долгожданную государственную пенсионную реформу, которая была подписана губернатором и ставится под сомнение профсоюзами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *