Отрицательные качества нашей молодежи — я просто не понимаю!

Думаю, я просто старею или что-то в этом роде, потому что вокруг меня происходит столько всего, что я не думаю, что имеет смысл. Приведу несколько примеров …

Сегодня подъезжаю к светофору. Хороший день, у меня опущено окно, и я наслаждаюсь погодой. Внезапно рядом со мной подъезжает машина с таким громким звуком, как я называю это «бах-грохот», пока я не чувствую, что кто-то атакует мои уши. Молодая женщина в машине резко качает головой из стороны в сторону. Она напоминает мне зулусского воина, готовящегося к битве.

Я пытаюсь его послушать, но мне так обидно, что приходится поднимать окно. Непрекращающийся бум-спад сопровождается тирадой непонятных слов, связанных вместе, как самый длинный URL-адрес веб-сайта, который вы когда-либо видели. Я все еще не могу уйти от шума. Я почти чувствую, как он ударяет меня сквозь стекло. Все еще молодая девушка, размахивающая головой взад и вперед. Кажется, он в каком-то дервише. Я улыбаюсь, какой глупой она кажется, но она не осознает.

Огни загораются зеленым. К счастью, молодая женщина отрывается с головокружительной скоростью, высасывая из себя этот ужасный звук. Одной рукой он держит руль, а другой выбрасывает сигаретный пепел в окно. Я замедляюсь перед янтарным светом. Маленькая мисс Глухие Уши ломает педаль газа и пронзает свою маленькую красную хёнду через оживленный перекресток, как будто это пуля. Я качаю головой из-за ее безрассудства.

Через минуту я проезжаю мимо и вижу тот же автомобиль, ожидающий заправки на заправке. Я вздыхаю от тщетности всего этого. Я не понимаю интенсивности так называемой музыки. Я не понимаю нетерпения, которое заставляет молодую женщину так сильно ускоряться. И я, конечно, не понимаю, как опасно она неосторожно двигалась по оживленному перекрестку.

Во время своих путешествий я общаюсь со многими молодыми людьми. Большинство из них зарабатывают сотни долларов на штрафах за превышение скорости и сотни долларов каждый месяц на бесполезных телефонных звонках. Я этого тоже не понимаю. Из этого опыта нечего показывать — только растущий долг. Какая позорная потеря!

Слушая разговоры этих молодых людей, я испытываю еще больший страх. Любимая тема для разговоров — насколько они напились вслепую за выходные. Если им верить, создается впечатление, что все выходные прошли в бессмысленном опьянении. Видимо это означает «хорошо провести время».

Следующая тема разговора — последняя доза таблеток и зелий, которые держат вас подальше от лица. Признаюсь, я этого не понимаю. Для меня наркотики, изменяющие сознание, — это бедствие, которого следует избегать любой ценой.

Часто используются слова «покупай до упаду» и «розничная торговля». Они кажутся лекарством — всеми средствами, которые молодые люди используют для борьбы с депрессией. Мне кажется, что то, что вы покупаете, не так важно, как «акт» траты денег и осознания богатства. Растущий долг — большинство из них связаны с дорогими магазинами и кредитными картами. На каком-то этапе этот долг придется погасить.

Многие молодые люди кажутся такими сбитыми с толку. Кажется, они живут только настоящим моментом. Также кажется, что пребывание в состоянии эйфории — огромная необходимость — отсюда и употребление алкоголя и наркотиков. Термин «любимый наркотик», хотя и отталкивающий для меня, является для них нормальным языком, как и «тир» и «минимизация вреда». Я не понимаю ни одного из этих терминов.

Пытаясь помочь некоторым из этих молодых людей, я предлагаю им прочитать книги — некоторые из моей частной коллекции, другие написаны мной. Они смотрят на меня, как на сумасшедшего. Читать книгу? Почему? Теперь ОНИ этого не понимают. Я слышу, как они хихикают, когда мое хорошее предложение сразу же отклоняется.

Мне грустно думать, что мир стал таким темным и пугающим для молодых людей, что многие из них живут лишь мгновение. У них нет никаких планов, сбережений или желаний, кроме гедонистических поисков и немедленного удовлетворения.

Так много молодых людей просто поглощены потреблением. Наркотики, алкоголь, задолженность и зависимость от других — вот лишь некоторые из тех неприятностей, которые ждут впереди этих несчастных молодых людей. Я не говорю, что ВСЕ наши молодые люди одинаковы, но большинство из них демонстрируют некоторые или многие из этих отрицательных качеств. Они не только не хотят учиться, им просто все равно.

Я знаю, что мир не идеальное место. На самом деле это далеко не так. Такого никогда не было. Однако мы должны постараться сделать все, что в наших силах, несмотря на все подводные камни. Похоже, многие из наших молодых людей просто сдались. Они даже не хотят пытаться. Они просто этого не понимают. Честно говоря, я тоже.

Эта статья имеет право на перепечатку при условии, что не было внесено никаких изменений, и она сопровождается блоком ресурсов ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *