Непредвиденные последствия истории — Дураки удачи Уильяма Тревора

Вообще жанровые триллеры — это книги без эмоций. Кто-то убит. Переверните страницу, и это снова повторится с кем-нибудь еще. Погоня, почти промах; да капо аль штраф; повторить. Никаких последствий. Кажется, что персонажи существуют — никогда не оживают — в вечном настоящем, лишенном мыслей и размышлений. Сюжет представляет собой серию событий, а персонажи — просто модно одетые обнаженные. Прекрасный роман Уильяма Тревора «Дураки удачи» во многом является детективным сюжетом — а лучше сказать, кто что сделал — триллером. Но он выходит за рамки жанра, потому что последствия действий и их мотивы, которые велики, обеспечивают сюжет и в конечном итоге правдоподобную, хотя и трагическую, человечность.

«Дураки удачи» — это роман, который представляет трагедию не только как инструмент для изображения грубых эмоций, но, скорее, как способ проиллюстрировать глубину ее последствий, как исторических, так и личных. В конфликте легко перечислить события, назвать числа, предложить результат, но редко можно почувствовать, как важные события могут иметь пожизненные последствия для тех, кто вовлечен в конфликт, последствия, которые даже герои не могут предсказать, последствия, которые могут даже не повлиять на жизнь. вовлеченный.

Действие книги Уильяма Тревора происходит в Ирландии. Его история насчитывает десятилетия, но самые важные элементы сюжета разворачиваются во втором десятилетии ХХ века. Они относятся к Первой мировой войне, но фактически как побочный пример к вопросу об автономии Ирландии. Семья Куинтонов — протестанты, живущие в старом доме под названием Кинли в графстве Корк. Уилли Куинтон — ребенок, изначально обучавшийся на дому отцом Килгарриффом, у которого очень личный взгляд на мир. Мы видим многие события глазами Уилли, в том числе отец Уилли тайно встречается со знаменитым человеком, который навещает его на мотоцикле.

Семья владеет мельницей. Они довольно богаты, что некоторые явно ценят, а другие нет. Самое главное, это наличие финансирования, которое ведет к краху, событиям, ведущим к смерти, разрушениям и призыву к мести. Жизнь Вилли меняется навсегда.

На берегу Вудкомбс парка Вудкомб, Дорсет, у них есть дочь по имени Марианна. Вудкомб и Квинтон связаны между собой. Марианна — двоюродная сестра Уилли.

Во время посещения Кинли он влюбляется в Вилли. Она хрупкая маленькая девочка. У него есть опыт работы в швейцарской выпускной школе, где вы можете познакомиться с практиками, не имеющими полного образования. Марианна возвращается в Кинли, чтобы найти Вилли. У него есть важные новости, но он обнаруживает, что дом Куинтона пережил разрушение, кульминацию событий вне его контроля. Никто не хочет говорить о том, что могло случиться, и никто не признается в местонахождении Уилли. Марианна ждет его возвращения. Получается, что ждать придется долго.

В воздухе витает месть и непредвиденные последствия для ребенка, который, по всей видимости, не сыграл никакой роли ни в одном из событий. Она была безупречной, обычная получательница последствий чужих действий, чужого горя.

Уильям Тревор рассказывает историю «Дураков удачи» как серию воспоминаний о людях, в которых участвовали, в основном Вилли и Марианне. Некоторые школьные события, составляющие значительную часть истории, комичны и помогают избавиться от давления развивающейся трагедии. Но решающим для нелинейного открытия мотива и последствий книги является тот факт, что события могут определять содержание жизни, и иногда люди кажутся просто бессильными пешками в играх, продиктованных другими. Мы все участники, но не всегда на своих условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *