На что обращать внимание при получении кредита на подержанную машину

Многие молодые люди не смогли бы позволить себе свою первую машину без финансирования подержанных автомобилей. У них просто нет денег, чтобы сразу купить машину. К счастью, получить такое финансирование по очень разумным процентным ставкам не сложно. Просто проведите свое исследование и выполните следующие простые шаги.

Просматривая объявления подержанных автомобилей, вы наверняка столкнетесь с совершенно фантастической доступностью автокредитов у самих автосалонов. Вы увидите предложения с нулевой процентной ставкой и низкими платежами, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Конечно, есть! Эти объявления предназначены для того, чтобы ввести вас в заблуждение, заставить подать заявку и, в конечном итоге, получить ссуду на 10–18 процентов выше стандартных ставок! Да, беспроцентные предложения доступны, но только в том случае, если у вас отличный кредит. Большинство покупателей подержанных автомобилей не попадают в эту категорию. В целом ставки по кредитам на подержанные автомобили в среднем превышают ставки на новые автомобили на несколько процентных пунктов.

Один из способов снизить эти расходы — получить ссуду через специализированную финансовую компанию, а не через автосалон или обычный банк. Эти учреждения обычно проводят более либеральную кредитную политику. Однако каждый кредитор потребует подтверждение стоимости автомобиля и 20% первоначального взноса. Это нормально и не следует рассматривать как подозрительный запрос. Оба этих закона призваны предоставить кредитору запас прочности в случае невыполнения кредита. Если это произойдет, единственное средство правовой защиты кредитора — это залог, которым является автомобиль. Следовательно, они, естественно, заинтересованы в том, чтобы знать, что вы не слишком много заплатили за машину и что не менее 20 процентов ее стоимости остается в силе, даже если дефолт наступает немедленно. На самом деле, вам это тоже выгодно. Кто-то смотрит через плечо на сделку, чтобы убедиться, что это разумная сделка и разумная цена для автомобиля в его текущем состоянии и состоянии.

Перед подачей заявки на финансирование проведите проверку кредитоспособности. Это поможет вам определить, что вы можете делать и что вам следует делать. Иногда вы можете осознать, прежде чем действительно начать, что ссуда на подержанную машину вам недоступна. Это может быть связано с низкой кредитоспособностью, невозможностью выполнить ваши требования к первоначальному взносу или опасениями по поводу вашей страховки. Осознавать это важно, поскольку онлайн-учреждения соблазняют вас однодневными сделками. Не дайте себя обмануть! Несмотря на страшные предупреждения об истечении срока действия предложения, эти кредиторы будут там завтра с еще одним фантастическим предложением для вас! Подождите, пока вы согласитесь с суммой и условиями. Не стоит того ущерба, который непогашение кредита может сыграть на вашей кредитной истории, чтобы взять его сейчас, когда вы не уверены, сможете ли вы вернуть его в случае необходимости.

Еще одно замечание относительно автокредитования и любых других финансовых операций — держите все документы в хорошем состоянии. Если вы получили ссуду онлайн, распечатайте ее копию и храните в надежном месте. Никогда не подписывайте то, что вам не до конца понятно. Продолжайте задавать вопросы, пока не поймете. Поговорите со сторонним специалистом, чтобы узнать другую точку зрения. Вы обязаны защищать свои интересы. Не ждите, что кредитор сделает это за вас. Это мышление привело к нынешнему ипотечному кризису в США.

Последний совет: как только вы получите ссуду на подержанную машину, подумайте о ее рефинансировании, особенно если вы не смогли получить процентную ставку от нуля до трех процентов. Сайты рефинансирования обычно включают калькуляторы, чтобы вы могли рассчитать общую сумму сбережений. Если вы можете получить процентную ставку по текущему контракту, оно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *