Лучшее понимание и приверженность команды

Если вы исследуете все компании, которые успешно реализовали какую-либо инициативу в своей организации, вы обнаружите одну простую истину; все они имеют общее понимание и приверженность инициативе, выбранной на самом верху организации. Вспомните Джека Уэлша из GE или Билла Смита из Motorola: они и их руководство согласились, что они будут использовать «Шесть сигм» в качестве своей инициативы по улучшению, и все согласились; остальное уже история.

Вот почему вы всегда слышите фразу «Приверженность сверху вниз важна для успешной реализации». Проблема в том, что не всегда у всех ваших менеджеров есть общее понимание и, следовательно, приверженность инициативе. Кроме того, топ-менеджеры постоянно меняют свои идеи и запускают новые инициативы, которые создают всевозможные проблемы для организации.

Дело в том, что большинство руководителей высшего звена не понимают методологию, которую они выбрали для внедрения, не понимают свою собственную компанию и ее культуру, и они определенно не понимают работу, необходимую для достижения успеха. Затем они разочаровываются из-за того, что не получают желаемых результатов, поэтому выбирают другую идею и убегают с ней. В результате, когда мы идем в организацию, чтобы помочь им услышать такие вещи, как — мы пробовали это раньше, и это не сработало; не упоминайте xxx, когда слышите, что это была катастрофа; мы разные, у нас такие вещи никогда не работают.

Почему руководители высшего звена не понимают инициативы, которые они пытаются реализовать?

Когда мы начинаем проводить время с организацией, которая хочет измениться, они спрашивают нас, что мы можем сделать для решения их проблем. Они хотят быстрого исправления и быстрых изменений в организации, потому что у них проблемы, поэтому они сначала попросили нас приехать и увидеть их. В результате у них нет времени тратить время на то, чтобы понять, где они находятся, затем выяснить, как это изменить, и, наконец, сами понять, как это изменить.

Если вы спросите старшего менеджера, что он делает со своим временем, вы получите интересные ответы. Попросите их разбить свое время за последние несколько недель в среднем на следующие категории:

o Стратегия, лидерство и мотивация персонала

o Тактическое ежедневное выполнение заказов, проверка, что все было сделано, и реагирование на проблемы

o Финансовые элементы деятельности

Ответ обычно потрясающий. Большинство руководителей высшего звена тратят 80% своего времени на решение повседневных тактических задач и практически не имеют времени на стратегию и мотивацию. Угадайте, какие успешные руководители высшего звена тратят больше времени на стратегию и мотивацию, чем на что-либо другое. Это объясняет, почему, когда мы говорим: давайте соберем старших менеджеров хотя бы на один день, так мало кто может найти время, чтобы начать понимать, что такое бережливое производство и шесть сигм и как его реализовать. Как вы думаете, как они могут получить достаточное понимание, чтобы мотивировать и направлять методологию в организации? Ответ: они не могут?

Toyota потребовалось 30-40 лет, чтобы изменить культуру своей организации, и Оно и Сенго предоставили понимание и мотивацию для внедрения бережливого производства. GE и Motorola потребовались десятилетия, чтобы полностью внедрить «Шесть сигм» в своих организациях. Однако сегодняшние топ-менеджеры ожидают немедленных результатов. Я думаю, что хорошая аналогия была бы со сменой британских футбольных команд и менеджеров в поисках немедленного успеха, в то время как у успешной команды у Манчестер Юнайтед и Арсенал есть время для менеджеров, чтобы понять это правильно.

Для обеспечения успеха важно, чтобы высшее руководство находило время, чтобы понять следующие важные компоненты любой реализации Lean Six Sigma.

o Что такое бережливое производство с использованием шести сигм

o Как Lean Six Sigma может помочь вашему бизнесу

o Как реализовать успешную программу

o Как организовать организацию для достижения успеха

o Какова роль специалиста по бережливому производству и шести сигм и спонсора

o Как выбирать проекты

o Как поддержать и мотивировать своих людей

Если лучшая команда потратит время на то, чтобы понять и спланировать вышеизложенное, она сможет приступить к внедрению Lean Six Sigma и добиться успеха.

o Это означает, что когда они встают, чтобы поговорить на какую-то тему, они знают, что происходит, поэтому могут говорить с уверенностью.

o Они понимают, как долго каждый зеленый или черный пояс должен быть успешным, и могут получить соответствующую поддержку.

o Когда они проводят инспекцию ворот, они задают правильные вопросы и просят обеспечить соответствующее поведение для Зеленого и Черного пояса. Это означает больше шансов на успех для проектов.

o Они знают, как структурировать организацию и выбирать правильных людей и проекты.

o Они знают, как совместить стратегию компании с внедрением Lean Six Sigma.

Как получить поддержку топ-менеджмента?

Если вы находитесь в ситуации, когда знаете, что бережливое производство и шесть сигм — лучшее для вашей организации, и вам нужно убедить свою управленческую команду, есть несколько вещей, которые вам нужно принять во внимание, чтобы убедить их. Вам также необходимо обладать навыками, чтобы влиять на людей в организации, считая, что бережливое производство с использованием шести сигм — лучшее, что может принести пользу организации. Если вы хотите добиться успеха, в бизнесе очень важны навыки влияния.

Следующие пункты помогут вам повлиять на высшее руководство и убедить его.

Показать преимущества

Если вы сможете продемонстрировать, как этот подход поможет организации и какие преимущества вы можете получить, вы привлечете внимание старших менеджеров. Для этого Deployment Champions запускает несколько проектов обновления под любым конкретным названием. Затем они могут рассчитать выгоды, используя финансовое сообщество для их проверки. Вы также можете запустить несколько тестов, чтобы показать, что было достигнуто в других аналогичных организациях. Наконец, вы можете точно определить, где находятся ваши текущие проблемы, а затем объяснить, как бережливое производство с использованием шести сигм поможет решить эти проблемы.

Объясните концепцию и объясните, как добиться успеха

Если вы понимаете концепции, у вас есть знания, чтобы объяснить, как бережливое производство с использованием шести сигм может принести пользу вашему бизнесу и как добиться успеха. Если вы этого не сделаете, вы можете попросить эксперта прийти и поговорить с группой высшего руководства. «100% Effective Training» — это задача общения с руководителями из самых разных отраслей и ответов на вопросы высшего руководства.

Поймите, где это может помочь

Определение того, где запускать проекты, имеет решающее значение при любой реализации, а тем более на ранних этапах. Вы должны выбирать проекты, которые не так-то легко решать каждому вниманию, или проекты, которые настолько велики, что это было бы похоже на решение проблемы мирового голода. Если вы выбираете значимый проект, который дает отличные результаты, как однообразные, так и разумные, вы обычно можете привлечь внимание высшего руководства и затем перейти к полной реализации в своей организации. Еще одна проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что компании на самом деле не знают, в чем заключаются настоящие проблемы. Они работают над устранением симптомов и тушением пожаров, но на самом деле не знают, где находятся причины. В этом случае мы бы посоветовали пройти диагностику вашей компании, которая затем подскажет, с чего начать внедрение программы.

Узнайте, что мотивирует ваших менеджеров

Если вы понимаете мотивацию своей управленческой команды, вы будете знать, какие кнопки нажимать, чтобы принять концепции. Это может потребовать некоторой работы и исследования и включать такие вещи, как то, как они их измеряют, как они создают свои бонусы, куда они хотят направить компанию, что, по их мнению, является текущими проблемами, что они знают о концепциях и что они пробовали. в прошлом. Если вы работаете над этими направлениями, ваша презентация менеджерам будет рассмотрена, будет содержать соответствующие детали и даст возможность работать.

Можете ли вы реализовать без топ-менеджмента?

Простой ответ — да, можно. Однако это намного сложнее; чтобы продемонстрировать преимущества этого подхода, вам нужно добиться быстрых результатов. Вам также необходимо начать использовать свои лидерские навыки высшего руководства, чтобы убедить их в том, что бережливое производство с использованием шести сигм — это путь вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *