Личные финансы и управление долгом

Доход — это с трудом заработанный и ценный для ваших будущих нужд. Не думайте об этом как о «легко приходит легко», потому что многие слишком готовы к этому. Чтобы убедиться, что вы можете удовлетворить свои потребности и не залезть в долги, рекомендуется откладывать их каждый день для обслуживания. Следующий маленький со временем станет больше, и когда все же произойдет чрезвычайная ситуация, он будет под рукой. С другой стороны, если кто-то уже попал в тяжелые времена и в результате имеет долги, это способ справиться с этим.

Для этого упражнения вам понадобится специальная книга. Это может быть тетрадь, в которой вы управляете определенными столбцами, или более специализированная книга, купленная в магазине. На одной странице нужно записать все свои долги, такие как арендная плата, ориентировочная стоимость покупок и тому подобное. На этом этапе количество и размер не имеют значения. Сделайте сумму внизу.

На противоположной странице перечислите весь свой доход. Вы быстро увидите, насколько вы коротки между двумя столбцами. А теперь самое сложное.

Вычтите арендную плату и ожидаемые покупки из суммы ваших расходов. Теперь решите, какие самые срочные счета вам нужно оплатить и какова их общая сумма? Позвоните в каждую компанию и предложите более низкую еженедельную или двухнедельную оплату в течение следующих нескольких месяцев. Не заходите слишком далеко и убедитесь, что это выполнимо.

Запишите это обязательство на стороне овердрафта, добавьте его к сумме арендной платы и покупок и убедитесь, что вы его покрыли. Теперь возьмите немного больше того, что вы можете себе позволить, даже если это всего лишь 5 или 10 долларов, и положите его в конверт и храните в надежном месте. Не тратьте ни копейки без надобности. Забудьте о чашках кофе и предметах роскоши, поскольку они выходят за рамки бюджета.

Постепенно разрешайте свою долговую ситуацию и не покупайте ничего, за что не можете заплатить наличными. Отрежьте свою кредитную карту и покупайте только наличные. Арендную плату можно оплачивать через систему b-pay вместе со счетами других компаний. Это сэкономит вам время и силы, связанные с бегом.

Эта программа работает, и все, что требуется, — это дисциплина и время, чтобы разработать и придерживаться бюджета. Со временем та небольшая сумма, которую вы откладываете каждый день дохода, защитит вас от неожиданных горбов, когда они произойдут. Их также может быть достаточно, чтобы время от времени устраивать себе поездку или отпуск. Ни при каких обстоятельствах нельзя останавливаться на управлении долгом, так как вы никогда не пожалеете об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *