Краткое содержание книги — Выход на пенсию с высоким риском: заканчиваются деньги — Эрин Ботсфорд

Одна из участниц группы Эрин прислала мне вчера эту книгу, и я прочитал ее. Я был немного скептически настроен, но реальный опыт Эрин, перешедший из комфортной жизни в бедный дом за один день, попадает в самую точку. Сколько раз вы слышали, как люди говорят о своем выходе на пенсию: «Я даже больше не открываю свои заявления, потому что боюсь на них смотреть». Эта книга посвящена этому страху и многому другому.

Почему это важно для меня?

Я не хочу тратить ваше время зря. Если вы тратите свое время на изучение этого краткого изложения, оно того стоит. По словам доктора Маслоу, у людей есть иерархия потребностей. Самая основная потребность — безопасность. Деньги не могут купить счастье, но они покупают выбор, а с выбором приходит свобода. Если вы должны были выйти на пенсию в 2008 году, значит, ваш кошелек на 401 КБ обесценился или больше. Задумайтесь на мгновение об этом ударе. Вы тратите 40 лет на работу и экономию денег, и требуется три полных недели, чтобы потерять половину этих сбережений.

Качество жизни должно быть частью любого финансового плана. Сегодня есть несколько человек в возрасте от 50 до 60 лет, которые хотели уйти на пенсию в загородный дом или отправиться в путешествие и теперь вынуждены работать, пока не умрут. Руководители компаний из списка Fortune 500 теперь приветствуют Wal-Mart, поскольку горстка людей довела нашу финансовую систему до грани прибыли.

Большой риск выхода на пенсию полна отличной информации. Ради экономии времени я изложу три основных момента.

1. Четыре мифа об Уолл-стрит — 1.] Рынок всегда растет в долгосрочной перспективе. Величайший трюк, который когда-либо делал дьявол, — убеждать мир в том, что его не существует. Это то же самое, что рынок всегда идет вверх. Есть 20-30-летние тенденции с 1900 по 2011 год, когда рынок оставался неизменным. Итак, если пришло ваше время инвестировать, вы проиграете. 2.] Диверсификация и распределение активов имеют решающее значение для успеха вашего выхода на пенсию — Уоррен Баффет называет это деворсификацией. Инвестирование в фондовый рынок в разных секторах не означает диверсификации. 3] Крупные компании, предоставляющие финансовые услуги, предоставляют вам разные варианты — верно и обратное, поскольку уровень знаний, требуемый для реальных индивидуальных пенсионных планов, плохо масштабируется. Риск слишком велик. 4.] Чистый капитал определяет ваш образ жизни на пенсии — это неправда. Учитывается только положительный чистый денежный поток. Вы можете иметь машину за миллион долларов и не иметь достаточно денег, чтобы платить за бензин. Чтобы активы были эффективными, они должны генерировать ежемесячный денежный поток.

2. Инвестиции в образ жизни. У Эрин есть отличный метод инвестирования, позволяющий удовлетворить ваши потребности, желания, пристрастия и желания. Идея настолько проста, что просто гениальна. Вы фиксируете все свои потребности с гарантированной окупаемостью инвестиций, а затем финансируете оставшиеся этапы с помощью различных типов инвестиций. Единственные инвестиции, которые гарантированно это сделают, — это выбросы правительства США и страховые продукты.

Обещания выхода на пенсию крупных финансовых компаний и планы 401K нарушены. «Подсчитано, что 47% американцев, родившихся между 1948 и 1954 годами, могут быть не в состоянии оплачивать основные расходы и незастрахованные медицинские расходы после выхода на пенсию». Это подводит нас к третьему пункту.

3. Гарантированный пенсионный доход — Эрин говорит о силе аннуитетов после 1999 года. Есть веские аргументы в пользу использования этого типа продукта для гарантированного пенсионного дохода. Чтобы немного отвлечься, я применил концепцию бесконечного банковского обслуживания к гарантированному пенсионному доходу. Это, безусловно, самый эффективный способ создать надежную розетку и полностью контролировать свои деньги. Отношение к инвестированию как к бизнесу — верный путь к успеху. В обоих методах используются страховые продукты, обеспечивающие гарантированный возврат инвестиций. Финансовые гуру, выступающие за паевые инвестиционные фонды, проигнорируют эту идею, поскольку гарантированная прибыль может быть ниже, чем доходность рынка в ОПРЕДЕЛЕННЫЕ годы. По собственному опыту могу сказать, что крах Интернета и финансовый крах 2008 года не повлияли на мою банковскую систему, но некоторые из моих инвестиций в фондовый рынок ушли в унитаз. Моя гарантированная порция осталась невредимой.

Большой риск выхода на пенсию показывает, что выживание наиболее приспособленных и природа диктуют, что происходит в жизни. Вам нужно как следует подготовиться. Профили Эрин в последнем разделе из 22 событий с низкой вероятностью / высокой степенью воздействия, от которых необходимо защитить себя. Только эта часть делает книгу достойной прочтения.

Надеюсь, вы нашли это краткое изложение полезным. Ключ к любой новой идее — внедрять ее в свой распорядок дня, пока она не станет привычкой. Привычки формируются через 21 день. Одна из вещей, которые вы можете извлечь из этой книги, — это гарантированный возврат. Вам необходимо изучить страховые продукты и выяснить, подойдут ли они вам. Кроме того, поймите, что стратегия сбережений / инвестирования с точки зрения потребностей, желаний, симпатий и антипатий очень важна, если вы хотите безопасного будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *