Корпоративная упаковка — будущее вознаграждений сотрудникам?

С падением размера последней пенсии по заработной плате профессиональные пенсионные схемы больше не рассматриваются в качестве основного пособия для сотрудников. Акцент сместился на другие льготы для сотрудников, особенно гибкие льготы, как способ привлечения и удержания сотрудников. И теперь Corporate Wrap провозглашается «следующим большим достижением».

Однако на этот счет существуют разные взгляды, включая плюсы и минусы, и пока лишь немногим игрокам на рынке есть за чем следить и развиваться дальше. Так что же такое корпоративная упаковка?

Некоторые утверждают, что «корпоративная платформа» было бы более точным описанием. Слово «упаковка» пришло из рынка IFA, но основные отличия лежат в области консалтинга, а корпоративная упаковка ориентирована на преимущества на рабочем месте, а не на розничную торговлю. Он имеет набор пакетов продуктов, который может включать DC Retirement, Group SIPP, возможно Retail SIPP, ISA, Share Saver и SAYE с возможностью кросс-пакетной переносимости — и должен охватывать дополнительные возможности, включая защиту, здравоохранение и гибкие льготы. Это позволит сотрудникам максимально использовать преимущества, представленные в ясной и краткой форме, побуждая их к действию и контролю своих активов, а также к продолжению сотрудничества с работодателем. В конечном итоге необходимо проанализировать переносимость существующих пенсий, сбережений и даже долгов, чтобы получить полный обзор финансового положения сотрудника.

Где мы сейчас?

Scottish Widows запустила в начале прошлого года свою платформу mymoneyworks, которая включает в себя возможности выхода на пенсию, ISA и возможности экономии денежных средств, чтобы сотрудники могли использовать эту платформу, даже если они не выходят на пенсию. Он включает в себя «проверку реальности», когда сотрудники могут проанализировать свое финансовое состояние и определить приоритетность высокого, среднего или низкого риска. Существуют инструменты и калькуляторы для проверки доходов и расходов и определения того, куда сотрудники могут направить деньги для сбережений и т. Д. Также доступна финансовая информация о продуктах, и сотрудники направляются к консультантам компании Scottish Widows или в IFA по более сложным вопросам.

HSBC запустил услуги по уходу на пенсию, и за этим последуют новые игроки на рынке провайдеров. Standard Life приобрела Vebnet, Threesixty, поставщика интернет-услуг, и компанию по разработке программного обеспечения Focus Solutions. Friends Provident в сотрудничестве с технологическим провайдером FNZ и Axa, Aviva и Zurich выразили намерение присоединиться к группе.

Hargreaves Lansdown представила свою корпоративную оболочку Vantage, в которой сотрудники могут вносить платежи по заработной плате для выбора ISA, выхода на пенсию, а также для пополнения и распределения счетов. Он также предлагает калькуляторы и экспертную информацию по фондам, акциям и другим финансовым вопросам.

Ряд консультантов по льготам сотрудников также последуют за этим, хотя некоторые из них, похоже, находятся в лучшем положении, чем другие. Например, у Jardine Lloyd Thompson есть Benpal, гибкая платформа для получения льгот; Приобретенное им НПИ СИПП; управляющий фондом IIMIA; и имеет ключевую долю рынка программного обеспечения для пенсионного управления Profund. Итак, у Джардин Ллойд Томпсон есть ключевые «гайки и болты», и будет интересно посмотреть, как они будут развиваться.

Также продолжаются дискуссии о том, какие возможности лучше всего подходят для разработки и продажи корпоративной упаковки — поставщикам или консультантам по льготам. Ключевые области, которые следует учитывать, — это то, есть ли у компании технологии, средства, которыми она управляет, и капитал для инвестирования. И зачем тратить деньги, если у кого-то есть решение для вас.

Плюсы и минусы

Общее впечатление таково, что корпоративная упаковка — это будущее того, как работодатель будет предоставлять сотрудникам преимущества. Однако у него все же есть свои критики, и вот «достоинства и недостатки».

Плюсы

Работодатель может получить максимальную выгоду от участия сотрудников. Гибкие льготы выбираются один раз в год, а с браслетом можно получать доступ к информации ежедневно, а портфели можно отслеживать и корректировать по мере необходимости.

Он будет обучать людей с низким и средним доходом, у которых нет доступа к финансовому консультанту. Это поможет им понять свое финансовое положение и направить их через управление своими финансами. Будем надеяться, что люди с долгами станут вкладчиками и, в конечном итоге, клиентами IFA в будущем.

Людей поощряют экономить: они могут использовать инструменты и калькуляторы, чтобы узнать, как добраться туда, куда они хотят, можно ли погасить долги или сэкономить на новой машине.

Деньги можно легко перевести. Акции с наступающим сроком погашения могут быть переданы в ISA.

Сотрудник обеспечивает гибкость. Вместо этого пенсионные взносы работодателя в округе Колумбия могут поступать в ISA, что идеально подходит для тех, кто хочет накопить на депозит, или для людей с высоким доходом, на которых распространяются налоговые ограничения на пенсии.

С точки зрения работодателя набор и удержание персонала становится проще, а поскольку корпоративная упаковка регулируется положениями контрактной системы, поставщик берет на себя администрирование и доставку.

Финансовое образование на рабочем месте должно быть важной частью. Это должно быть предоставлено сотрудникам в форме семинаров и индивидуальных встреч, и это принесет большую пользу.

Минусы

Некоторые сотрудники могут быть обеспокоены тем, что их работодатель имеет доступ к их финансовой информации.

Эта концепция будет работать только в том случае, если финансовое образование правильное, инструменты доступны, а информация ясна и лаконична.

Будет ли реальная независимость или поставщики будут «продвигать» свою продукцию? Этого можно было бы избежать, взимая пенсию и весь пакет, а не отдельные продукты, но достаточно ли этого?

Будет ли легко перемещать данные из одной корпоративной оболочки в другую?

Что делать, если мой работодатель хочет изменить мою пенсию?

Могут ли быть зоны конфликта с интересами работодателя? Например, передача акций компании с наступающим сроком погашения в SIPP. Работодатель также хотел бы сосредоточиться на льготах работодателя в отличие от предыдущих пенсий и внешних продуктов.

Одно можно сказать наверняка, корпоративные обертки здесь, и они хотят быть будущим вознаграждений сотрудников. Будет интересно посмотреть, как они будут расти, как они будут сосуществовать вместе с личными учетными записями, и будут ли они со временем доступны для более мелких работодателей, а также для более крупного рынка.

Как вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *