Как торговать опционами — Обзор книги — Шелдон Натенберг, Волатильность опционов и цена

Как и в большинстве книг по торговле опционами, объем материала, который вам придется пройти, может быть устрашающим. Например, с опционами Шелдона Натенберга и волатильностью цен вы можете переварить около 418 страниц.

На Amazon и в программе Поиск книг Google есть соответствующие обзоры читателей, которые помогут вам решить, получите ли вы книгу. Для новичков или тех, кто собирается читать книгу, я обобщил основные концепции в более крупных и важных главах, чтобы помочь вам быстрее их преодолеть.

Число справа от названия главы — это количество страниц, содержащихся в этой главе. Это не номер страницы. Проценты показывают, насколько каждая глава состоит из 418 страниц без учета приложений.

1. Вариант языка. 12, 2,87%.

2. Основные стратегии. 22, 5,26%.

3. Введение в теоретические модели оценки. 16, 3,83%.

4. Волатильность. 30, 7,18%.

5. Использование теоретической стоимости опционов. 14,3,35%.

6. Стоимость опционов и меняющиеся рыночные условия. 32, 7,66%.

7. Введение в распространение. 10, 2,39%.

8. Спреды волатильности. 36, 8,61%.

9. Рассмотрение рисков. 26, 6,22%.

10. Бычьи и медвежьи спреды. 14,3,35%.

11. Необязательный арбитраж. 28, 6,70%.

12. Раннее использование опционов США. 16, 3,83%.

13. Обеспечение опциями. 16, 3,83%.

14. Опять волатильность. 28, 6,70%.

15. Фьючерсы и опционы на фондовые индексы. 30, 7,18%.

16. Разброс между рынками. 22, 5,26%.

17. Предметный анализ. 32, 7,66%.

18. Модели и реальный мир. 34, 8,13%.

Сосредоточьтесь на главах 4, 6, 8, 9, 11, 14, 15, 17 и 18, которые составляют около 66% книги. Эти главы актуальны для практических торговых целей. Это ключевые моменты этих тематических глав, которые я резюмирую с точки зрения розничного инвестора.

4 Волатильность. Волатильность как мера скорости с точки зрения цены / стабильности данного продукта на данном рынке. Несмотря на свои недостатки, определение волатильности по-прежнему не соответствует следующим предположениям модели Блэка-Шоулза:

1. Изменения цены продукта остаются случайными и не могут быть спланированы, поэтому невозможно предсказать направление цены до ее движения.

2. Процент изменения цен на продукцию разбивается нормально.

3. Поскольку процентные изменения в цене продукта учитываются как непрерывное начисление сложных процентов, цена продукта по истечении срока действия будет логарифмически разделена.

4. Среднее логарифмически нормальное распределение (средний доход) включено в форвардную цену продукта.

6 Стоимость опционов и меняющиеся рыночные условия. Использование дельты в трех ее эквивалентных формах: скорость изменения, коэффициент хеджирования и теоретическая эквивалентная позиция. Рассмотрение гаммы как кривизны варианта для объяснения обратной связи между долей OTM / ITM и долей ATM с наивысшим значением гаммы. Работа с обратной зависимостью Theta-Gamma, а также с синтетическим переплетением Theta как долгим распадом и короткой премией с подразумеваемой волатильностью, измеренной Vega.

8 Спрэды волатильности. Акцент делается на чувствительности к разнице между процентными ставками, дивидендами и 4 греками, с акцентом на гамма-эффекты и вегетарианские эффекты.

9 Соображения о рисках. Обновляющее напоминание о выборе спредов с наименьшим общим спредом риска по сравнению с наибольшей вероятностью прибыли. Совокупный риск измеряется с помощью Дельты (направленный риск), Гаммы (риск искривления), Теты (риск снижения / премии) и Вега (риск волатильности).

11 Опционный арбитраж. Синтетические позиции объясняются с точки зрения создания профиля риска, эквивалентного первичному спреду, с использованием комбинации отдельных опционов, других спредов и базового продукта. Четко отметьте, что преобразование сделок в конверсии, развертывание и корректировки сопряжено с риском; но это может увеличить более близкий торговый риск, даже если чистый долгосрочный риск будет снижен. Существуют значительные различия в денежных потоках, связанных с длинными и короткими опционами, из-за предвзятого отношения к конкретному продукту и процентной ставки, заложенной в тендерные предложения, что отличает их от Puts.

14 Снова волатильность. Различные циклы истечения краткосрочных и долгосрочных опционов составляют среднюю волатильность в долгосрочной перспективе или среднюю волатильность. Когда волатильность поднимается выше среднего, есть относительная уверенность, что она вернется к своему среднему значению. Аналогичным образом, высокая вероятность получения средней доходности, поскольку волатильность падает ниже средней. Обращение к среднему значению — отличительная черта. Заметные особенности волатильности заставляют прогнозировать волатильность в 30-дневные периоды: 30-60-90-120 дней, учитывая типичный срок — короткие кредитные спреды от 30 до 45 дней и длинные дебетовые спреды от 90 до 120 дней. . Согласование подразумеваемой волатильности как меры согласованной волатильности всех покупателей / продавцов для данного продукта с историческими несоответствиями волатильности и прогнозными ограничениями на будущую волатильность.

15 Фьючерсы и опционы на фондовые индексы. Эффективное использование индексации для устранения единственного риска, связанного с акциями. Отдельный учет рисков индекса с расчетами долевыми инструментами (включая влияние дивидендов / страйков) отдельно от индексов с расчетами денежными средствами (без дивидендов / исполнения). В нем объясняется логика ценообразования на фьючерсный опцион на индекс теоретически, в дополнение к оценке самого фьючерсного контракта, чтобы определить, что экономически целесообразно для торговли — сам фьючерсный контракт или фьючерсные опционы.

17 Анализ позиции. Более надежный метод, чем простой взгляд на позиции Delta, Gamma, Vega и Theta, — это применение соответствующей теоретической модели ценообразования (Bjerksund-Stensland, Black-Scholes, Binomial) для проверки сценариев изменения даты (ежедневно / еженедельно) до истечения срока действия,% изменений подразумеваемой волатильности и изменений цен в пределах +/- 1 стандартного отклонения. Эти факторы, лежащие в основе тестов сценария, при нанесении на график выявляют отношения относительного риска Дельта / Гамма / Вега / Тета с точки зрения их пропорциональности, влияющей на теоретическую цену конкретных штрихов, составляющих дизайн спреда.

18 моделей и реальный мир. В нем рассматриваются слабые стороны этих базовых допущений, используемых в традиционной модели ценообразования: 1. Рынки не свободны от трений: покупка / продажа базового контракта ограничена с точки зрения налоговых последствий, финансирования и транзакционных издержек. 2. Процентные ставки являются переменными и не фиксируются в течение срока действия опциона. 3. Волатильность является переменной и непостоянной в течение срока действия опциона. 4. Торговля не является непрерывной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — есть праздники на фондовом рынке, вызывающие разрывы в изменении цен. 5. Волатильность связана с теоретической ценой базового контракта, но не независима от нее. 6. Процент изменения цен в базовом контракте не приводит к логарифмическому распределению базовых цен во время распределения из-за перекоса и эксцесса.

В заключение, чтение этих глав не академично. Понимание методов, обсуждаемых в главах, должно позволить вам ответить на следующие ключевые вопросы. На полном балансе торгового счета, если:

  • Чистая длинная позиция больше коллов, чем продаж, ожидаете ли вы увеличения подразумеваемой волатильности (IV), ожидая роста цен на торгуемые продукты в вашем портфеле?
  • Чистая длинная позиция больше продаж, чем звонков, ожидаете ли вы роста IV, ожидая падения цен на проданные товары?
  • Чистая длинна — это эквивалентное количество подключений и продаж. Ожидаете ли вы увеличения индекса IV, ожидая, что цены будут беспорядочно дрейфовать?
  • Чистая короткая Связь больше, чем ставит, вы предсказывали падение IV; а вы ожидаете падения цен?
  • Чистая короткая позиция ставит больше, чем колл, вы прогнозировали падение IV; а вы ожидаете повышения цен?
  • Net Short — это эквивалентное количество подключений и продаж, ожидаете ли вы падения IV; но ожидаете ли вы, что цены пойдут в никуда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *