Как быстро рассчитать налог с продаж

В магазине часто можно увидеть, как люди вытаскивают калькулятор, пытаясь выяснить, какой будет налог с продаж на товар. Однако, если у вас нет калькулятора или вы хотите, чтобы вы могли рассчитывать налог с продаж вручную, я покажу вам, как очень быстро рассчитать налог с продаж в вашей голове.

Я помню, как несколько месяцев назад я был в магазине бытовой техники со своей подругой Мэри, когда она подумывала о покупке нового холодильника. Ее целью было купить холодильник менее чем за 1000 долларов. В магазине она заметила красивую модель, которую я раньше не видел, но цена была 950 долларов.

Мэри взволнованно сказала: «Вот и все. Это тот, с которым я собираюсь пойти.

«Но, — возразил я, — этот холодильник будет стоить более тысячи долларов плюс налог с продаж».

Мэри, как и многие из нас в этой ситуации, не учла налог на объект. И, конечно же, чем выше цена товара, тем выше будет налог с продаж. Так как же научить Марию и остальных быстро вычислять эти налоги в уме?

Что ж, довольно легко рассчитать налог вручную, если мы воспользуемся тем, что я называю «правилом 10 процентов».

«Правило 10 процентов» Это позволяет нам быстро рассчитать налог с оборота без использования калькулятора. Мы можем использовать это правило, чтобы легко найти число, которое будет очень близко к фактическому налогу на товар. И если мы хотим быть очень точными, мы можем использовать это правило, чтобы получить почти точное число.

Давайте посмотрим, как эта система быстро определяет, каким будет конечный берег. Когда мы с Мэри пошли покупать холодильник, мы были в Калифорнии, где самый высокий налог штата — 8,25%. С нашим правилом 10% мы можем быстро оценить, что 10% от холодильника за 950 долларов стоит 95 долларов, просто переместив десятичную запятую на одну позицию влево. Чтобы быть более конкретным, поскольку у Калифорнии 8,25%, мы можем получить значение каждого 1%, просто взяв 10% из 10%, что составило бы 9 долларов (мы не будем включать центы в это уравнение, потому что это упрощает задачу). ).

Итак, теперь мы знаем, что 10% холодильника стоит 95 долларов, а 2% холодильника — 18 долларов. Если мы вычтем 18 долларов из 95, мы получим 77 долларов, что в сумме составляет 8%.

Если мы хотим пойти дальше и рассчитать почти точную сумму (25%), мы можем сказать, что 10% от 1% — это 90 центов. Если мы умножим это на 2,5, мы получим 2,25 доллара. Теперь добавим это к 8% от суммы в 77 долларов, и мы получим 79,25 доллара.

Когда мы используем калькулятор для расчета налога на этот товар, мы видим, что наш ручной расчет налога с продаж приносит нам 1 доллар фактического налога с продаж в размере 78,38 доллара.

Так что в следующий раз, когда у вас не будет калькулятора, не бойтесь. Просто используйте это «правило 10%», чтобы быстро рассчитать налог с продаж вручную.

Напомним, Мэри все равно купила холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *