Источники финансирования бизнеса

Источники финансирования предприятий можно рассматривать под следующими названиями:

(1) Краткосрочное финансирование:

Краткосрочное финансирование необходимо для удовлетворения текущих потребностей бизнеса. Текущие потребности могут включать уплату налогов, заработной платы или заработной платы, расходы на ремонт, выплаты кредитору и т. Д. Потребность в краткосрочном финансировании связана с тем, что выручка от продаж и платежи по покупке не всегда в точности совпадают. Иногда продажи могут быть низкими по сравнению с покупками. Дальнейшие продажи могут осуществляться в кредит, а покупки — за наличные. Следовательно, для устранения этого дисбаланса необходимо краткосрочное финансирование.

Источники краткосрочного финансирования:

(i) Овердрафт: Овердрафт — очень широко используемый источник финансирования бизнеса. В рамках этого клиента клиент может снять определенную сумму денег сверх своего первоначального остатка на счете. Таким образом трейдеру легче покрыть краткосрочные непредвиденные расходы.

(ii) Возврат по счетам: Векселя можно учесть в банках. Это дает владельцу счета наличные, которые можно использовать для финансирования неотложных нужд.

(iii) Авансы от клиентов: Авансовые платежи собираются и запрашиваются в первую очередь для подтверждения заказа. Однако они также используются как источник финансирования операций, необходимых для выполнения заказа.

(iv) Покупки в рассрочку: Покупки в рассрочку дают вам больше времени для оплаты. Отсрочка платежа — это источник финансирования небольших расходов, которые подлежат немедленной оплате.

(v) Коносамент: Коносамент и другие экспортные и импортные документы служат гарантией получения кредита в банках, а сумма кредита может быть использована в качестве краткосрочного финансирования.

(vi) Финансовые учреждения: Различные финансовые учреждения также помогают предпринимателям преодолевать финансовые трудности, предоставляя краткосрочные ссуды. Некоторые кооперативы могут организовать краткосрочную финансовую помощь предпринимателям.

(vii) Торговый кредит: Обычной практикой для бизнесменов является покупка сырья, хранения и запчастей в кредит. Такие транзакции увеличивают обязательства компании, подлежащие выплате через определенный период времени. Товар продается за наличный расчет и оплата производится через 30, 60 или 90 дней. Это дает предпринимателям определенную свободу в преодолении финансовых трудностей.

(2) Среднесрочное финансирование:

Это финансирование необходимо для удовлетворения потребностей компании в среднесрочной перспективе (1-5 лет). Такие финансовые ресурсы в основном необходимы для балансировки, модернизации и замены машин и устройств. Они также необходимы для реорганизации организации. Они помогают руководству завершить среднесрочные капитальные проекты в срок. Вот источники среднесрочного финансирования:

(i) Коммерческие банки: Коммерческие банки являются основным источником среднесрочного финансирования. Они выдают ссуды на разные сроки под залог. По истечении срока действия договора кредит может быть пересмотрен в случае необходимости.

(ii) Покупка в рассрочку: Покупка в рассрочку означает покупку в рассрочку. Это позволяет универмагу иметь необходимые товары с будущей оплатой согласованными частями. Излишне говорить, что на непогашенную сумму всегда начисляются проценты.

(iii) Финансовые учреждения: Некоторые финансовые учреждения, такие как Банк малого и среднего бизнеса, Банк промышленного развития и др., Также предоставляют среднесрочное и долгосрочное финансирование. Помимо финансирования, они также оказывают техническую и управленческую помощь по различным вопросам.

(iv) Простые векселя и TFC: Долговые обязательства и TFC («финансовые сертификаты») также используются в качестве среднесрочного источника финансирования. Ноты являются подтверждением получения кредита от компании. Это может быть любой срок, согласованный сторонами. Держатель векселя имеет фиксированную норму прибыли. В соответствии с режимом исламского финансирования облигации были заменены на ОНД.

(v) Страховые компании: Страховые компании имеют большой пул средств, вносимых страхователями. Страховые компании выдают займы и инвестируют из этого пула. Эти ссуды обеспечивают среднесрочное финансирование различных предприятий.

(3) Долгосрочное финансирование:

Долгосрочные финансы — это те, которые требуются на постоянной основе или на период более пяти лет. В основном они желательны, чтобы справиться со структурными изменениями в бизнесе или большими расходами на модернизацию. Они также необходимы для инициирования нового бизнес-плана или долгосрочных проектов развития. Вот его источники:

(i) Собственный капитал: Этот метод чаще всего используется во всем мире для получения долгосрочного финансирования. Для создания базы капитала крупномасштабного предприятия осуществляется публичная подписка на акции. Акционеры разделяют прибыль и убытки предприятия. Этот метод безопасен и надежен в том смысле, что однажды полученная сумма возвращается только при роспуске компании.

(ii) Нераспределенная прибыль: Нераспределенная прибыль — это резервы, возникающие в результате избыточной прибыли. При необходимости их можно использовать для финансирования бизнес-проекта. Это также называется изъятием прибыли.

(iii) Лизинг: Лизинг также является источником долгосрочного финансирования. С помощью лизинга можно купить новое оборудование без большого оттока денежных средств.

(iv) Финансовые учреждения: Различные финансовые учреждения, такие как бывший PICIC, также предоставляют долгосрочные ссуды коммерческим домам.

(v) Облигации: Источниками долгосрочного финансирования также являются векселя и сертификаты участия.

Предложение:

Это разные источники финансирования. Фактически не существует жесткого правила, позволяющего различать краткосрочные и среднесрочные источники или среднесрочные и долгосрочные источники. Источник, например коммерческий банк, может предоставить как краткосрочную, так и долгосрочную ссуду в зависимости от потребностей клиента. Однако все эти источники часто используются в современном деловом мире для сбора средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *