Израильское право наследования, наследства и имущества

Имущество умершего называется его имуществом. Закон о наследстве регулирует собственность в Израиле после его смерти. Собственность человека включает его или ее имущество на момент смерти, а также все права, действия и обязанности. Наследство и наследники не могут освободиться от каких-либо действий умершего до его смерти. Например, если женщина продала свою машину другому человеку перед смертью, собственность имеет право на согласованную компенсацию, но не может отказаться от продажи.

Имущество умершего человека в Израиле отделяется в соответствии с его волей (если есть завещание), после выдачи приказа о наследовании или в соответствии с регулирующими положениями закона о наследовании в Израиле (если нет завещания или был признан недействительным) после вынесения решения о праве наследования / правопреемства. Во многих случаях имущество делится, в некоторых случаях требуется администратор. Эта процедура обычна для долгов, связанных с имуществом, или когда подается возражение против наследства, или когда наследство заказывается.

Вопросы, связанные с наследованием и разделом имущества, сложны, важны и деликатны. Раздел имущества в Израиле после решения о наследовании, особенно если он является существенным, оспаривается или сопровождается долгами, окажет глубокое влияние на наследников как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться в израильскую юридическую фирму, специализирующуюся на наследовании, наследовании и управлении имуществом. Квалифицированный юрист поможет свести к минимуму сложные процессы, связанные с управлением и распределением активов справедливым, нейтральным и ответственным образом. Обращение за профессиональной юридической консультацией вдвойне важно, когда вам нужен управляющий недвижимостью.

Управляющий имуществом соберет все имущество умершего (имущество), выплатит все неоплаченные долги, связанные с имуществом, и распределит остальное имущество наследникам. В соответствии со ст. 97 Закона о наследовании Израиля, управляющий имуществом имеет право на «все, что необходимо для выполнения его обязанностей» (все переводы в этой статье неофициальные), за исключением определенных действий, требующих специального одобрения суда. Расходы, понесенные при этом, относятся на само имущество, включая вознаграждение администратора.

Следует отметить, что эти долги и расходы имеют приоритет над правом наследников на поместье в Израиле. Соответственно, если наследство разделено до того, как будут выплачены все известные долги, все наследники будут нести ответственность за эти долги в полном объеме. до создания наследства и раздела имения в Израиле наследники не несут ответственности по долгам, выходящим за рамки собственности самого имения.

Управляющий имуществом, выполняя свою роль, будет, среди прочего, предпринимать следующие действия:

— Откройте отдельный банковский счет для управления капиталом.

— Ведите хронику и отслеживайте все доходы и расходы вашей собственности.

— Погасить все непогашенные долги и расходы на имущество.

— Распределить оставшееся имущество наследникам после выплаты всех долгов и расходов.

— Подать в суд на наследника или любого лица, причинившего ущерб имуществу.

— Подать иск в суд с подробным описанием распределения наследства (включая стоимость имущества, переданного каждому наследнику во время раздела) в течение тридцати дней после раздела имущества.

Управляющим имуществом может быть любое лицо, указанное умершим в завещании, или лицо, указанное судом (если умерший никого не указал или по другим причинам, рассмотренным судом). После назначения администратора наследники не могут заключать никаких сделок, связанных с имуществом, без явного согласия администратора или суда по наследственным делам.

При наличии обязательного завещания собственность в Израиле будет распределена надлежащим образом. Однако при отсутствии завещания (его не существует или признано недействительным) или если суд постановил, что существуют особые основания для отказа от завещания, администратор может предложить иное соглашение, чем наследники, через которых имение будет разделено. Такое соглашение требует прямого согласия всех наследников. Если наследники не могут договориться о разделе наследства, оно делится на основании решения суда.

Еще один важный аспект, который нельзя упускать из виду, — это налоговые последствия распределения собственности в Израиле. Большинство западных стран взимают налог на наследство. Эти страны также обычно взимают налог с подарков, чтобы предотвратить возможность уклонения от уплаты налогов путем дарения собственности. В Израиле налог на наследство был введен в 1949 году, когда был принят один из первых законов, свидетельствующих о его важности. Однако закон был отменен в 1981 году и с тех пор не возобновлялся. В последние годы были попытки вновь ввести налог на наследство в том или ином виде, но пока их не было.

Как уже упоминалось, в настоящее время в Израиле нет налога на наследство или налога на недвижимость. Однако многие израильские граждане имеют двойное гражданство, в результате чего на них распространяется налоговое законодательство других стран. Например, в Израиле более 300 000 граждан Израиля, которые также являются гражданами США и, следовательно, облагаются налогами обеих стран.

Кроме того, налоги на недвижимость в Соединенных Штатах могут взиматься даже с израильтян, которые не являются гражданами или резидентами Соединенных Штатов, если у них есть недвижимость в Соединенных Штатах, стоимость которой превышает 60 000 долларов США (эта сумма может меняться со временем). Такая собственность может включать недвижимость в Соединенных Штатах, паевые инвестиционные фонды и даже акции американских компаний. Эти законы часто меняются, поэтому чрезвычайно важно проконсультироваться с опытным юристом для защиты вашей собственности, прежде чем выбирать любой из этих шагов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *