Досрочный выход на пенсию — Руководство для студентов

Если вы студент средней школы или колледжа и знаете, что корпоративная жизнь не для вас, я могу помочь вам спланировать побег из крысиных бегов. Вам нужно сосредоточиться как минимум на 1 миллион долларов на гнездовое яйцо.

Первое, что вам нужно сделать, это стать серьезным спасателем. Вам не нужны дорогие колеса или диски для вашего автомобиля. Вам не нужно делать невероятные покупки, чтобы произвести впечатление на людей. Вам нужно стать серьезным спасателем. Вам понадобится фонд на случай чрезвычайной ситуации, IRA Roth и, возможно, сберегательный счет на здоровье (HSA). Вы не выйдете на пенсию раньше срока, если не сможете сэкономить. Итак, приступим!

Если вы все еще живете в доме, вам нужно отложить заработанные деньги на аренду и коммунальные услуги, а также вам нужно сэкономить и инвестировать. Здесь мы говорим о 700 долларах в месяц. Многие люди в возрасте от тридцати до сорока лет хотели бы сэкономить 700 долларов в месяц. Если вы не можете сэкономить 700 долларов в месяц, сэкономьте, сколько сможете. Меня не волнует, что вы можете зарабатывать всего 50 долларов в месяц. Экономьте и не влезайте в долги. Ваш доход, вероятно, со временем увеличится.

Летом и по выходным вам понадобится работа. На какую работу вам следует подать заявку? Что-то, что дает вам хороший опыт, или что-то, что окупается лучше, чем ваша средняя зарплата, или что-то, что вы любите или думаете, что полюбите. Также подайте заявку на стажировку. Не забывайте про стажировку в старшей школе или колледже.

Убедитесь, что вы специализируетесь в области, которая дает вам отличный заработок. Диплом о гуманитарных науках не вызывает большого доверия. Но степень в области гуманитарных наук позволит вам выплатить студенческие ссуды на 10 или 20 лет — деньги, которые могут пойти в Roth IRA.

Изучите навыки в свободное время. Изучите компьютерные программы, компьютерное программирование, иностранные языки, навыки продаж, бухгалтерии, бухгалтерии или телефонной связи. Список полезных навыков можно продолжить. Примите участие в полезных курсах в школе. Не бойтесь трудного урока. Не бойтесь тратить время на изучение какого-либо навыка. Чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, вам необходимо овладеть всеми навыками. Я должен добавить, что болтовня — это переоцененный навык.

Станьте незаменимым в своей работе. Если начальник дает вам список дел, сделайте это правильно. После окончания учебы вам понадобятся хорошие рекомендации.

Если вы хотите зарабатывать больше, чем средний человек, вам нужен собственный бизнес. Вести собственный бизнес сложнее, чем в большинстве профессий, но потенциал заработка и опыт, которые вы получите, огромны. Помните, что многие крупные компании были созданы в общежитиях, гаражах и спальнях. Это правда, что 90% предприятий потерпят неудачу в течение первых нескольких лет, но, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам стать предпринимателем.

А теперь самое интересное: узнайте об инвестициях. Прочтите классические инвестиционные тексты. Прочтите книги по инвестициям, написанные и рекомендованные великими инвесторами. Держитесь подальше от летающих ночных гуру; придерживайтесь таких имен, как Уоррен Баффет, Питер Линч, Фредерик Кобрик, Джим Крамер, Дэвид и Том Гарднер. Прочтите Wall Street Journal. Когда я учился в школе, WSJ давала студентам скидки. Узнайте, как анализировать и выбирать действия. Научитесь управлять своим портфолио. Создайте цитату в газете или в Интернете и отслеживайте ее. Примите участие в турнире на фондовом рынке и попробуйте свои инвестиционные идеи.

Оставлю еще одно предложение: позаботьтесь о своем здоровье. Забота о своем здоровье сделает вашу страховку доступной после выхода на пенсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *