Деньги — король финансов

Одна из старейших и наиболее важных концепций в финансах гласит, что «деньги — это король». Цель этого клише — сосредоточиться на исследовании бизнес-операции, решения о продукте или потенциальных инвестиций в денежный поток. Это особенно верно, когда ваша бухгалтерская прибыль или убыток отличается от вашего денежного потока.

Подумайте о трудностях, связанных с ведением бизнеса, когда вся ценность исходит от будущей продажи бизнеса кому-то другому? Что делать, если вам придется покрыть большие убытки от будущей продажи? Что делать, если будущая цена ниже ожидаемой? Какую часть своего будущего вы хотите потратить на ожидаемую прибыль, которая может не материализоваться?

Это не означает, что все внимание должно быть сосредоточено на краткосрочных результатах, не думая о долгосрочных результатах. Напротив, мы должны смотреть в будущее как на возможность, которую нужно открыть. Однако нам следует избегать ловушки расплывчатых представлений о ценности или прибыли. Если сделка или инвестиция — мудрое решение, оно должно принести результаты. (Обычно измеряется наличными)

Рассмотрим изменение парадигмы инвесторов фондового рынка от дивидендов (денежных потоков) к приросту капитала. Во время бума 1980-х и 1990-х годов ценности росли, и люди просто предполагали, что они будут расти. После технологических и кредитных пузырей ценности стали очень нестабильными. Чтобы получить прибыль в стоимостном выражении, вам нужно знать, когда продавать. Поскольку никто не знает, когда рынки рухнут (или упадут), расчет времени на рынке стал очень рискованным предложением.

В конце концов, каждый из нас должен научиться учитывать уроки движения денежных средств при принятии инвестиционных и финансовых решений. Это часто требует от нас идти против большинства других людей, поскольку мода создает (и разрушает) рыночные пузыри. Поддерживая одинаковую концентрацию, это позволит нам добиваться все большего и большего успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *