Выставление счетов и финансирование: почувствуйте разницу

Факторинг или инвойсное финансирование? Компании, которым не хватает денег, часто сталкиваются с дилеммой, когда слышат подряд два поразительно похожих слова. В сложной кредитной среде компании обращаются к определенным небанковским альтернативам для обеспечения бесперебойной работы своего бизнеса.

Из всех доступных инструментов факторинг счетов и финансирование счетов являются наиболее эффективными. Эти методы финансирования становятся все более популярными из-за своей несложной природы. Однако компании должны выбрать один, чтобы успешно продолжить свою деятельность.

Для начала давайте разберемся в их значении …

Да, они отличаются друг от друга. Факторинг счетов-фактур во многом отличается от финансирования счетов-фактур.

Факторинг, коммерческий факторинг или кредитор покупает неоплаченную дебиторскую задолженность компании. Во время покупки кредитор может включить аванс от 70 до 90 процентов. Остаток — за вычетом комиссии за факторинг — также разблокируется после оплаты счетов.

В рамках финансирования сумма обеспечена залогом активов, относящихся к дебиторской задолженности. Кредитная база установлена ​​на уровне от 70 до 90 процентов, а плата за управление аудитом составляет от 1 до 2 процентов.

Переходя к их различиям …

Гибкость — несмотря на то, что полученная сумма примерно одинакова в обоих случаях, факторинг предлагает большую гибкость, чем финансирование. В первом случае компания может выбрать и выбрать счета для включения. В последнем случае финансирующая компания выберет счет для оплаты.

Безопасность — финансирование по счетам требует, чтобы компании представляли всю свою дебиторскую задолженность в качестве обеспечения финансовой компании. Обычно это не относится к факторингу.

Комиссия за обработку — финансирование обычно дешевле, чем факторинг. В то время как в первом случае из непогашенной суммы вычитается только 1-2 процента, во втором случае — от 1 до 5 процентов.

У обоих есть свои преимущества и недостатки. Если вы управляете малым бизнесом, факторинг — это вариант, который вы можете использовать, поскольку некоторые компании, финансирующие счета, требуют минимального объема продаж в размере 75 000 долларов в месяц, чтобы соответствовать требованиям.

Оба эти метода — отличные варианты решения задач по управлению денежными средствами. Все, что вам нужно сделать, это найти компанию, которая сможет профинансировать вас с минимальной комиссией за обработку. Факторинговые компании могут положить конец денежному кризису. Они действуют как двигатель продаж и роста и предотвращают сбои, которые могут остановить бизнес. Ключевым моментом здесь является знание, когда совершать, а когда нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *