Бензодиазепиновая переносимость Майкла Джексона

Многих из нас глубоко опечалили новости о преждевременной смене Майкла Джексона. Однако было бы еще более удручающим, если бы нынешнее внимание к обезболивающим и анестетикам затмило влияние бензодиазепинов на его жизнь. В недавней статье CNN говорилось, что «Майкл Джексон принимал более 10 таблеток ксанакса в день, прося своих сотрудников покупать отпускаемые по рецепту лекарства от их имени, а также лично ездить за ними в офисы врачей в других штатах».

Когда для достижения желаемого терапевтического эффекта требуется больше лекарства, это называется «толерантностью». Поведение Майкла — классический пример толерантного к бензодиазепинам человека. Он действительно был зависим и отчаянно хотел получить больше, чтобы увеличить свои дозы. Мы никогда не узнаем, полностью ли он понимал, как препарат повлиял на него, или пытался остановиться, но не смог справиться с эффектами отмены. Знал ли кто-нибудь из врачей, лечивших его с момента его первого назначения, о бензодиазепинах достаточно, чтобы отличить его симптомы толерантности от других проблем? Если да, то как это было устроено?

Хроническое употребление бензодиазепинов может вызвать самые странные и маловероятные симптомы побочных эффектов. Кроме того, если у вас развилась толерантность и была достигнута безопасная максимальная доза, у вас появятся симптомы отмены. Следовательно, пользователь может испытать нарушение памяти, паранойю, агорафобию, бессонницу, мышечные боли и многие другие физические и психические симптомы задолго до прекращения приема препарата.

Есть также далеко идущие социальные последствия. Многие люди, пережившие бензодиазепиновую зависимость, отмечают, что при приеме препарата они испытывали недостаток проницательности в сочетании с сильной непоследовательностью. Они принимали нездоровые решения в отношении отношений, финансов и других жизненных решений, пытаясь выжить в постоянном, зомби-подобном состоянии. Людям, которые не пострадали напрямую, иногда бывает трудно осознать это разрушение и они могут винить в этом «другие психологические проблемы».

Хотя мы не можем приписать все проблемы Майклу Джексону его употреблению бензо, те, кто знаком с этим классом наркотиков, могут легко заметить сходство и теперь могут оценить, насколько плохо он, должно быть, себя чувствовал. Любой, кто знал это лично и случайно изучает бензодиазепины, неизбежно обнаружит связь между их использованием, моделями поведения и кризисами со здоровьем.

Не исключено, что Майкл пытался бросить курить. Отказ от бензола часто сопряжен с проблемами, и, к сожалению, многие люди возвращаются на работу, чтобы иметь возможность нормально функционировать в своей повседневной жизни. Резкое прекращение или отказ от «холодной индейки» может быть опасным. Пользователи должны снижать дозу под наблюдением врача с соответствующей дополнительной поддержкой. Люди с легкой зависимостью выздоравливают в течение недель или месяцев. С другой стороны, постоянные пользователи могут испытывать гораздо более длительный и сложный опыт отзыва. По словам профессора Малькольма Ладера из Института психиатрии Великобритании: «Отучить людей от бензодиазепинов труднее, чем от героина».

Король поп-музыки оставил нам свою легендарную музыку. Было бы преждевременно делать вывод о том, что результаты текущего исследования повлияют на общую атмосферу отрицания вредных эффектов длительного употребления бензодиазепинов. У нас еще есть надежда. Между тем, самые слабые в «стране бензо» привлекли внимание и столь необходимое внимание к скрытой глобальной проблеме — о масштабах эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *